Криминальная хроника

6 февраля в 12:56 (2009 г.) 2050
Грозный. На одном из отдельных контрольных пунктов милиции Октябрьского района г. Грозного для проверки документов была остановлена автомашина «ВАЗ-21093» под управлением мужчины 1968 г.р. При проведении регистрационно-досмотровых мероприятий выявлено, что машина принадлежит другому человеку, а предъявленная милиционерам генеральная доверенность вызывает сомнение в подлинности. Кроме того, выяснилось, что владелец транспортного средства находится в федеральном розыске, объявленном УВД по г. Твери. Автомашина поставлена на спецстоянку, мера пресечения для водителя - обязательство о явке. В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками ОВД по Сунженскому и Ачхой-Мартановскому районам во взаимодействии с сотрудниками ВОГОиП МВД России был установлен и задержан 40-летний житель г. Грозного. Милиционеры подозревали его в торговле наркотиками. Мужчина был доставлен в отделение милиции, где при личном досмотре у него было обнаружено и изъято 1,7 гр. наркотического вещества «героин». Мера пресечения для задержанного - обязательство о явке.

В отдел внутренних дел по Урус-Мартановскому району с явкой с повинной обратился житель г. Грозного. Он рассказал о том, что в 1996-1997 гг. входил в состав незаконного вооруженного формирования и был командиром взвода отдельного батальона особого назначения под общим командованием Ахмеда Закаева. Мера пресечения для мужчины – обязательство о явке. Сотрудники милиции также проверяют подозреваемого на его причастность к совершению тяжких преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Республики Ингушетия в н.п. Галашки Сунженского района выявлены и задержаны два местных жителя 36 и 27 лет. Установлено, что они являлись пособниками бандгруппы. Также выяснилось, что один из подозреваемых в своем доме хранил оружие, которое он впоследствии спрятал за автозаправочной станцией. В ходе осмотра тайника было обнаружено и изъято: пистолет «ТТ» и пистолет Макарова и около 80 патронов к ним. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Оружие и боеприпасы изъяты, подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Два факта хищения бюджетных денежных средств выявлено сотрудниками ВОГОиП МВД России в Шелковском районе ЧР. Так, установлено, что 47-летний житель ст. Шелковская, предоставив поддельные документы о разрушенном жилье, получил денежную компенсацию в сумме 350 т.р.. Также жительница с. Харьковское получила денежную компенсацию по той же схеме. Злоумышленники сфальсифицировали акты о разрушенном жилье и предоставили их в банк для оплаты. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мера пресечения для мошенников избирается.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ачхой-Мартановском районе сотрудниками правоохранительных органов Чеченской Республики был установлен и задержан 19-летний житель н.п. Бамут. Выяснилось, что молодой человек с начала этого года является пособником членов бандгруппы. Подозреваемый обеспечивал бандитов продуктами питания и лекарственными препаратами, а также хранил их оружие и боеприпасы. Подозреваемый указал местоположение бандитского схрона, расположенного в подвальном помещении полуразрушенного дома. Выехавшей по адресу оперативной группой в тайнике был обнаружен и изъят автомат Калашникова с патронами. Теперь пособник находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В отдел внутренних дел по Грозненскому району обратился 42-летний местный житель. Он сообщил милиционерам о том, что у автодороги между н.п. Старые Атаги и н.п. Новые Атаги им обнаружены две металлические бочки, в которых находятся тротиловые шашки. Выехавшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов, в семи метрах от проселочной дороги, под кустарником, были обнаружены две бочки с тротиловыми шашками. Общий вес взрывчатого вещества составил около 150 кг. Тротиловые шашки изъяты.

Всего за минувшие трое суток зарегистрировано 37 преступлений, раскрыто – 30.

Объединенный пресс-центр
Оперативного Штаба по Чеченской Республике
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: