Депутаты Грозного посетили Ригу

27 мая в 11:27 (2011 г.) 2607
27.05.2011 /11:26/ Депутаты г.Грозного по приглашению Рижской городской думы с трехдневным визитом посетили столицу Республики Латвия. В составе делегации были заместитель председателя Совета депутатов г.Грозного, руководитель делегации

Сайд-Эми Хучиев, председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Сайпти Улашов, председатель Комитета по строительству и городскому хозяйству Сайд-Магомед Иноркаев и председатель Комитета по вопросам малого и среднего бизнеса Руслан Исраилов.
Первая встреча по прибытии в Ригу прошла с послом России в Латвии А.Вешняковым. В ходе беседы были затронуты позитивные изменения, происходящие в Чечне. «Нас очень радует, что Чеченская Республика развивается быстрыми темпами и преображается буквально на глазах. Надеюсь, что эта поездка и ответный визит руководства Риги принесут свои плоды», – сказал А.Вешняков.
Затем делегаты встретились с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым и представителями чеченской диаспоры. Общение сторон прошло за торжественным обедом. Чуть позже делегация в сопровождении Н. Ушакова направилась в Центр видеонаблюдения муниципальной полиции Риги. Здесь гостям продемонстрировали работу современной техники. Видеонаблюдение за центральной частью города способствует оперативному реагированию на правонарушения. Так, например, за счет установленных видеокамер наружного наблюдения полиция на место происшествия прибывает меньше чем за одну минуту.
Следующим объектом посещения стало реконструированное здание Рижского русского театра им. М.Чехова. Здесь же в холле театра была проведена пресс-конференция для латвийских средств массовой информации. «Цель нашего визита – это обмен опытом, изучение передовых технологий в организации и ведении городского хозяйства. Нам есть, что перенять у своих коллег и что передать им, – сказал, выступая перед журналистами, заместитель председателя Совета депутатов г.Грозного Сайд-Эми Хучиев. – Мы надеемся, что визит в Ригу благотворно повлияет на взаимоотношения сторон, укрепит дружбу между нашими народами».
Второй день пребывания в Риге для гостей из Грозного тоже был насыщенным и включал в себя поездку на новейшую водозаборную станцию «Балтэзерс», которая снабжает питьевой водой столицу Латвии, а также на предприятие «Гетлини ЭКО», занимающееся переработкой бытового мусора. «Гетлини ЭКО» разработало технологию, благодаря которой можно получать из бытовых отходов газ и электроэнергию. По словам председателя правления ООО «Гетлини ЭКО» Имантса Стиранса, предприятие обслуживает около 1 млн человек, тогда как население Латвии составляет немногим более 2 млн человек.
В последний (третий) день визита депутаты Грозного посетили Рижское муниципальное предприятие «Ригас сатиксме» и ознакомились с Центром управления транспортом. Как сообщил председатель правления ООО «Ригас сатиксме» Леон Бемхенс предприятие в первую очередь делает все для удобства и безопасности горожан на линиях пассажирских перевозок. Оплата за проезд здесь производится по электронным карточкам, которые можно приобрести на остановках общественного транспорта. В данное время руководство предприятия занимается внедрением новых технологий: это видеонаблюдение в самом общественном транспорте, блокирование транспорта, если водитель находится в нетрезвом состоянии. Автопарк предприятия составляет около 200 единиц техники: это автобусы, троллейбусы и трамваи. В день они перевозят более 300 тысяч пассажиров, а население г.Риги составляет 770 тысяч человек.
Далее маршрут делегатов по программе следовал в соседний город Юрмала. Здесь состоялась встреча с заместителем председателя Юрмальской думы Марисом Дзенитисом. Юрмала почти на 33 километра простирается вдоль залива Балтийского моря и является самым знаменитым в Латвии и старейшим в Прибалтике курортным городом. Пляж Майори каждое лето поднимает свой Синий флаг – знак экологической сертификации и благоустроенности. Учитывая все плюсы этого замечательного курортного города, здесь же на встрече грозненскими депутатами было инициировано предложение о направлении детей на отдых из Грозного в Юрмалу, которое было поддержано юрмальской стороной. Более того, заместитель председателя Юрмальской думы М.Дзенитис сообщил о возможном участии детских танцевальных ансамблей Грозного в фестивалях, проводимых в Юрмале.
Все предложения, озвученные обеими сторонами во время визита грозненских парламентариев, будут изложены в проекте совместного соглашения, которое будет подписано уже в Грозном во время ответного визита коллег из Латвии.
Пресс-служба Совета
депутатов города Грозного

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: