доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 14:46
Погода в Грозном +16 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с депутатом Парламента Королевства Иордания

27 мая в 14:48 (2011 г.)
27.05.2011 /14:46/ Сегодня в Грозном состоялась встреча Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова с членами делегации Королевства Иордания, в том числе, с депутатом Парламента КИ Тамером Шахером Бино.{jcomments off}

В законодательном собрании ЧР прошла встреча спикера Дукувахи Абдурахманова с членами официальной делегации Иорданского Хашимитского Королевства, приехавшим на Международным форум «Ислам – религия мира и созидания». Д. Абдурахманов принял у себя депутата Парламента Королевства Иордания Тамера Шахера Саида Мухда Бино, бизнесмена Мути Мухамада Салеха Мути Альшишани и журналиста Маджида Нумана Тауфика Альхудари. Во встрече также принял участие заместитель руководителя Аппарата Парламента ЧР Юсуп Бескаев.
Говоря о современной ситуации в регионе, Д. Абдурахманов отметил, что в Чеченской Республике, благодаря, в первую очередь, усилиям ее Главы Рамзана Кадырова, созданы все условия для мирного и прогрессивного развития.
- Сегодня без внимания властей не остается ни одно направление в республике. Особо хочу отметить, что по темпам развития наша республика занимает лидирующее место в стране. Здесь нужно сказать и том, что особый акцент руководством делается на духовно-нравственное возрождение нации: в республике имеются абсолютно все условия для свободного вероисповедания – строятся мечети, функционируют школы хафизов, восстанавливаются зияраты, - сообщил главный законодатель республики.
По словам Д. Абдурахманов, благодаря вниманию и поддержке со стороны Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина, мудрой политике Главы ЧР Р. Кадырова, многие вопросы в республике, требующие вмешательства федерального центра, решаются в оперативном порядке.
- Эффективная работа правоохранительных органов, контролируемая Главой ЧР Р. Кадыровым, вывела вопросы безопасности на второй план. Сегодня приоритетными задачами являются вопросы дальнейшего развития экономики и создания новых рабочих мест, - добавил спикер Парламента ЧР.
Гостей также интересовал процесс законотворческой деятельности в Чеченской Республике. В свою очередь, депутат Парламента Королевства Иордания Тамера Шахера Бино рассказал о том, каким образом в их стране строятся взаимоотношения между исполнительной и представительной ветвями власти.
Здесь же Д. Абдурахманов сообщил, что в Чеченской Республике создан оргкомитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 60-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Как было отмечено, соответствующие мероприятия при участии представителей чеченской диаспоры будут проведены и в Иордании.
По завершению встречи депутат Парламента Королевства Иордания Тамер Мухд Бино передал Д. Абдурахманову официальное приглашение от своего руководства посетить Королевство Иордания.
Отметим, что встреча в Парламенте ЧР проходила на чеченском языке: депутат Парламента Королевства Иордания Тамер Шахер Саид Мухд Бино и бизнесмен Мути Мухамад Салех Мути Альшишани имеют чеченское происхождение. Соответвующий перевод на арабский язык осуществлялся для журналиста Маджида Нумана Тауфика Альхудари.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет