доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 19:48
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченских библиотекарей отметили званиями

27 мая в 15:28 (2011 г.)
27.05.2011 /15:26/ В Грозном сегодня отметили Всероссийский день библиотек. На торжественное мероприятие, которое проходило в Драматическом театре им. Х. Нурадилова, съехались работники библиотек со всей Чеченской Республики. {jcomments off} Поздравить их с праздником прибыл Министр Культуры ЧР Дикалу Музакаев.
Министра отметил, что труд библиотекарей зачастую остается незамеченным, но от этого не становится менее значимым и важным в деле духовно-нравственного воспитания.

-Многие думают, что работа библиотекаря заключается в том, чтобы прийти утром на работу, открыть библиотеку и в шесть вечера, закрыв ее, уйти домой. И лишь немногие знают, что библиотекарь успевает проделать за день огромное количество работы: начиная составлением библиографических карт и заканчивая оптимизацией доступа читателя к интересующей его литературе, – подчеркнул Дикалу Музакаев.
Затем министр, от имени Главы Республики Рамзана Кадырова вручил 17 библиотекарям награды «Засуженный работник культуры». Он отметил, что список награждаемых составлялся три года, но  по разным причинам присвоение званий откладывалось.
-Но, награда всегда находит своего героя, и тем более отрадно сознавать, что герои эти ее заслужили в полной мере, – отметил Министр Культуры.
Всероссийский день библиотек на государственном уровне, установлен 27 мая 1995 года Указом президента Российской Федерации Борисом Ельциным. Указ предписывает «отмечать его 27 мая, приурочив эту дату ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки».

Хава Хасмагомадова
Фото автора
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет