доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:36
Погода в Грозном +18 в Грозном

Юрий Трутнев побывал на стадионе имени Ахмата-Хаджи Кадырова

сегодня в 15:40 (2011 г.)
27.05.2011 /15:38/ Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев в ходе своего рабочего визита в Чеченскую Республику высоко оценил работу в строительстве спорткомплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова. {jcomments off}

Вместе с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым он побывал на новом стадионе республики.

Перед входом на спортивную арену гостей встречали воспитанники чеченской школы каратэ кекусинкай. Победители разных соревнований, участники международных турниров – лучшие бойцы республики показали на татами свое мастерство. Гости с интересом наблюдали за показательными выступлениями спортсменов. Отметим, что Юрий Трутнев является сопредседателем Российского союза боевых искусств и обладателем 5-го дана – черного пояса карате кекусинкай. Федеральный чиновник высоко оценил мастерство чеченских каратистов.

«Бойцы Чеченской Республики по праву считаются одними из самых сильных каратистов не только в России, но и в мире. Они составляют основу нашей сборной. Здесь воспитывались чемпионы мира и Европы. Они являются замечательными бойцами. От имени Союза боевых искусств России хочу поблагодарить Рамзана Ахматовича Кадырова за внимание, оказываемое развитию боевых искусств в этом регионе. Мы прекрасно понимаем, что без его поддержки чеченским спортсменам было бы сложно добиться таких достижений», - сказал министр.

За вклад в развитие спорта в Чеченской Республике Юрий Трутнев вручил Р. Кадырову наградное оружие – боевой самурайский меч.

В свою очередь президент Федерации каратэ-до кекусинкай ЧР Лечи Курбанов подарил министру природных ресурсов и экологии России японский меч катана. Также черный пояс - 3 дан - по каратэ кекусинкай был вручен Главе ЧР.

После этого гости побывали на новой футбольной арене имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава республики рассказал министру, что помимо стадиона на 30 тысяч мест, на территории спорткомплекса в ближайшем будущем появятся Дворец спорта, спортивный и детский бассейны, спортивный центр отдыха и развлечений, современный гостиничный комплекс.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет