доллар    57.4 $
евро 67.53 €
18 октября, 16:15
Погода в Грозном +16 в Грозном

Скинхеды избили журналиста "Коммерсанта" в Москве

27 мая в 17:11 (2011 г.)
27.05.2011 /17:10/ В парке "Сокольники" в среду, 25 мая, было совершено нападение на 38-летнего журналиста газеты "Коммерсантъ" Эльмана Солтаханова, выходца из Чеченской Республики.

Согласно данным информационно-аналитического центра "СОВА", занимающегося проблемами расизма и ксенофобии, его атаковали 15-20 скинхедов.

Уточняется, что лица нападавших были закрыты медицинскими масками. С криками "Убивай" и "Россия для русских" скинхеды стали избивать мужчину: они повалили его на землю и стали наносить удары ногами, большая часть из которых пришлась по спине, шее и голове.

К счастью, серьезных травм журналист не получил. В полицию Э.Солтаханов пока не обращался.

Напомним, в ноябре 2010г. возле своего дома был избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин. В больнице, куда журналиста доставили после нападения, врачи диагностировали переломы верхней и нижней челюстей, голени, кисти, а также тяжелую черепно-мозговую травму.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование под личный контроль.

После выздоровления О.Кашин заявил в своем блоге, что не сомневается в причастности к нападению на него главы Росмолодежи Василия Якеменко. Тот, в свою очередь, подал на журналиста в суд. Отметим, что на сайте "Молодой Гвардии" незадолго до избиения О.Кашина появилась его фотография с грифом "Будет наказан". Уже после нападения В.Якеменко назвал журналиста "зомби", "ящерицей" и даже "Лениным сегодня".
http://top.rbc.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет