доллар    57.56 $
евро 67.76 €
20 октября, 19:27
Погода в Грозном +16 в Грозном

В ЧР начались курсы повышения квалификации работников здравоохранения

6 февраля в 15:00 (2009 г.)
В актовом зале наркологического диспансера г. Грозного начались курсы повышения квалификации медицинских работников Чеченской Республики. Квалификационные курсы проводят прибывшие в республику специалисты из Московской медицинской академии имени Сеченова, которая является одним из старейших вузов в РФ. Напомним, что во время недавней встречи Президента ЧР Рамзана Кадырова с заместителем директора Московского научно-исследовательского института им. П.А. Герцена Михаилом Игнатенко глава республики отметил, что на сегодняшний день отсутствие должной квалификации врачей является актуальным и требующим скорейшего решения вопросом для республики. Он также отметил, что необходимые для работы условия созданы, но не видит в них никакого прока, если в них не будут задействованы квалифицированные специалисты.

По словам представителя Московской медицинской академии имени Сеченова, доктора медицинских наук, профессора Руслана Хальфина, проходящие в Чеченской Республике курсы повышения квалификации медицинских работников нацелены на ознакомление врачей с современными проблемами в области здравоохранения.

«На сегодняшний день медицинские работники часто сталкиваются с проблемами, в которых крайне необходима консультация специалиста. Мы готовим врачей к выходу из сложных определённых ситуаций, знакомим их с наиболее острыми проблемами современной медицины. Думаю, что также эти курсы будут продуктивными и полезными для медперсонала здравоохранения Чеченской Республики», - отметил Р. Хальфин.

Он также добавил, что курсы будут проходить пять дней, по истечении которых планируется выдать квалификацию 30 работникам здравоохранения ЧР.

«По итогам семинара слушателям будут выданы специальные сертификаты Московской медицинской академии о повышении квалификации, что даст им в дальнейшем возможность смело претендовать на новые квалификационные категории и должности», - отметил он.

Добавим, что среди участников семинара находятся главные врачи лечебных учреждений Чеченской Республики и их заместители.

По словам заместителя министра здравоохранения ЧР Рукмана Бартиева, отсутствие квалификации является острым вопросом в регионе, в связи с этим Минздравом ЧР основное внимание уделяется профессиональной подготовке врачей.

«Как говорит наш президент Рамзан Кадыров, от слов необходимо переходить к делу, исходя из этого принципа, мы решили с началом 2009 года основной акцент делать на подготовке наших врачей путём повышения их квалификации», - отметил он.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет