доллар    57.53 $
евро 67.54 €
23 октября, 20:13
+8 в Грозном

Корпорация развития Северного Кавказа

27 мая в 17:41 (2011 г.)
27.05.2011 /17:39/ Сегодня в министерстве финансов ЧР состоялось совещание, под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР - министра финансов Чеченской Республики Эли Исаева, посвященная степени готовности документов первоочередных {jcomments off} инвестиционных проектов Чеченской Республики, заявленных на получение государственных гарантий Российской Федерации, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 338 от 04.05.2011 года выделяемых субъектам СКФО в 2011 году.
В работе совещания также принимали участие заместитель Председателя Правительства ЧР - министр сельского хозяйства ЧР Руслан Эдельгериев, министр строительства и автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, руководители региональных отделений банков и руководители ведущих фирм республики.
Открывая совещание, Эли Исаев отметил, что Правительство Чеченской Республики представил в Минрегион России перечень из 12 инвестиционных проектов на общую сумму 44 523,2 млн. рублей,

 В целях привлечения внебюджетных инвестиций в экономику Чеченской Республики с использованием механизмов государственной гарантийной поддержки представлены проекты по отраслям:
АПК - 4 проекта, на сумму - 2126,5 млн. рублей;
Туризм - 2 проекта на сумму - 19520,0 млн. рублей;
Здравоохранение - 1 проект на сумму - 4672,0 млн. рублей;
Промышленность - 5 проекта на сумму - 18204,7 млн. рублей.

 - По данным проектам, в соответствии протокольным поручением Минрегиона России направлена информация об этапах и сроках подготовки пакета документов необходимых для получения государственных гарантий Российской Федерации, выделяемых субъектам СКФО в 2011 году, - отметил Э.Исаев.

В завершения совещания Эли Исаев поручил членам рабочей группы:
1. Минэкономразвития Чеченской Республики (А.А.Магомадову) подготовить проведение совещания 27 мая 2011 года с участием представителей кредитных учреждений, инициаторов инвестиционных проектов и отраслевых министерств, по вопросу готовности документов по инвестиционным проектам для их предоставления в кредитные учреждения в срок до 01.06.2011года.

2. Минэкономразвития Чеченской Республики (А.А.Магомадову) направить в кредитные учреждения бизнес-планы и другие документы по 12 первоочередным инвестиционным проектам Чеченской Республики, заявленных на получение Госгарантий Российской Федерации предоставляемых субъектам СКФО.

3. Минэкономразвития Чеченской Республики (А.А.Магомадову) и Мэрии г. Грозный (М.М. Хучиеву) уточнить на какой стадии реализации находится исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина данного 6 июля 2010г. на конференции регионального отделения Единая Россия в г.Кисловодск о финансировании работ по восстановлению инфраструктуры г. Грозный в рамках Стратегии СКФО и представить информацию по данному вопросу к очередному заседанию рабочей группы.

4. Обратить внимание членов Рабочей группы на необходимость личного участия в проводимых заседаниях в соответствии с Распоряжением Правительства Чеченской Республики N 91-р от 10.03.2011 года (п.16 раздела V Положения о рабочей группе при Правительстве Чеченской Республики).
Все участники  совещания приняли к сведению информацию Эли Исаева, о ходе работы группы.
Ризван Эдильсултанов
Фото автора


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет