доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:47
Погода в Грозном +15 в Грозном

Министр культуры ЧР встретился с директором строительной компании «БОРА-ИНШААТ»

27 мая в 17:49 (2011 г.)
27.05.2011 /17:47/ Сегодня состоялась встреча министра культуры ЧР Дикалу  Музакаева и генерального директора Строительной компании «БОРА-ИНШААТ» Алпера Сури, сообщает пресс-служба Министерства культуры ЧР. {jcomments off} В рамках встречи министром была вручена Почетная грамота Министерства культуры Чеченской республики за большой вклад в дело развития дружеских культурных связей между Чеченской Республикой и Турецкой Республикой. В связи с этим стоит отметить, что Республиканского детского ансамбля песни и танца «Башлам» им. Х. Алиева принял участие в 23 Международном фестивале муниципального образования г. Кожаэли (Турция, 17-28 апреля 2011). Компанией была оказана спонсорская помощь, а также содействие в организации участия творческого коллектива из Грозного в столь престижном культурном форуме.

 Кроме того, была объявлена благодарность переводчику строительной компании Магомеду Дударханову и представителю Чеченской Республики в «Межконфессиональном фонде научных и культурных инициатив» Зареме Мунаевой.

 В свою очередь гендиректор Строительной компании отметил, что является истинным поклонником чеченского самобытного искусства как танцевального, так и вокального. Кроме того, он рассказал, что знает очень много чеченцев, выходцев из республики, переехавших в разные годы и проживающих много лет в Турции.

- У меня много хороших друзей- чеченцев, мы много лет дружим и работаем вместе. Я благодарен судьбе, что мне посчастливилось работать в Грозном и быть свидетелем того, как восстанавливается республика во всех её сферах. Я большой поклонник танцевального искусства, и всегда с удовольствием бываю на концертах чеченских артистов. Я рад всегда оказать какую-либо помощь артистам Чеченской республики. Надеюсь, что на открытии семи небоскребов, строящихся в центре Грозного на берегу реки Сунжа, состоится грандиозный концерт с участием чеченских и зарубежных звезд эстрады, - отметил Алпер Сури
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет