доллар    57.47 $
евро 67.77 €
20 октября, 17:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Илья Михальчук не попал в рейтинг активности губернаторов в блогах в марте 2011 года

27 мая в 17:58 (2011 г.)
27.05.2011 /17:56/ Институт региональной информации составил рейтинг активности глав российских регионов в виртуальном пространстве в марте 2011 года. В исследовании были проанализированы блоги губернаторов (кроме видеоблогов,

Интернет-приемных, twitter, facebook), находящиеся на ЖЖ (www.livejournal.com), на официальных сайтах и других Интернет-ресурсах. Несмотря на активность пресс-службы правительства Архангельской области, губернатор Поморья Илья Михальчук в этот рейтинг не попал. Критерием оценки стала активность главы субъекта федерации в виртуальном пространстве (количество записей в блоге и полученных комментариев), обратная связь (отклики на замечания и предложения посетителей блогов), качество контента.
Постоянные блоги в виртуальном пространстве имеют 29 глав субъектов федерации. Из них 19 ведут свои личные странички в ЖЖ, а у остальных размещены на официальных сайтах администрации и информационных порталах.
Самым активным блогером в марте 2011 года стал губернатор Кировской области Никита Белых, переместившись с третьей позиции в феврале и потеснив своего коллегу Олега Чиркунова. В марте месяце Никита Белых в своем блоге (belyh) сделал 36 записей и получил на них 2105 комментариев. В своих сообщениях он писал о кадрах, о повышении зарплат учителям, о развитии региональной структуры, о Годе ребенка в Кировской области, о выполнении обещаний, данных в 2010-м году, о газофикации региона, о региональных планах по строительству жилья, о выборах в регионе, о самооблажении, об исполнении бюджета области – 2010 год, о системе госзакупок, о планах работы с новым составом Заксобрания, о лесном хозяйстве, о региональном совещании по тарифам на проезд в общественном транспорте. Два поста у губернатора Кировской области касались истории России. Он очень хорошо написал о реформаторе Егоре Гайдаре и влиянии первого президента СССР Михаила Горбачева на развитие и становление России,
Второе место занял губернатор Пермского края Олег Чиркунов, потеряв одну позицию в рейтинги по сравнению с февралем. В марте Олег Чиркунов оставил в своем блоге (chirkunov) 29 записей и получил на них 3035 комментариев. В своих записях глава Пермского края касался следующих тем: нарушения ПДД, инновационный медицинский кластер, о проектах нового строительства в Перми, о проекте «ДМС для бюджетников», о частной медицине, об электронном бюджете, о публичных слушаниях в Еврокомиссии, посвящённых изменению формата Программы «Культурная столица Европы», об актуальных проблемах региона, о госзаказе, о покупке оборудования для строящегося перинатального центра.
На третьем место, в марте, вышел губернатор Новгородской области Сергей Митин, поднявшись по сравнению с февралем на три пункта. В своем блоге (mitinsg) он сделал 24 записи и получил на них 1377 комментариев. Сергей Митинр писал о следующем: о ежегодном Послании губернатора Законодательному Собранию области, об активности блоггеров, о рабочих поездках по области, об социально-экономических итогах области в 2010 году, о развитии интернета в регионе, о выездном совещании Минрегионразвития РФ, о привлечении инвестиций в сферу ЖКХ и долгосрочном тарифном регулировании, о перспективах проекта водного транспортного пути между южными регионами России с центром в Астрахани и Северо-Западными регионами с центром в Великом Новгороде.
Четвертое место занял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, опустившись в рейтинге на 2 пункта по сравнению с февралем. В своем блоге (sergeymorozov73) он сделал 20 записей, получив 118 комментариев. Главой региона были затронуты следующие темы: встреча со слушателями Губернаторской молодёжной политической школы, публичные слушания в Еврокомиссии посвящённые изменению формата Программы «Культурная столица Европы», встреча в региональном правительстве с женщинами-военнослужащими, женами военных (обсуждались пути решения проблемы трудоустройства, создания новых рабочих мест, повышения заработной платы, условия социальной поддержки, профессиональной переподготовки, обеспеченность местами в детских садах), презентация Дней Ульяновской области в Госдуме РФ, заседание Совета по демографической политике региона, халатности должных лиц в связи с плохой уборкой снега с крыш. Сергей Морозов рассказал читателям блога о своих встречах с президентом РФ Дмитрием Медведевым и Патриархом Всея Руси Кириллом, о встрече с членами регионального отделения Русского географического общества, о газофикации и подготовке к паводку, о форуме «Стратегия развития Ульяновской области 2020 – муниципальная проекция», о «Межгосударственной Программе «Культурные столицы Содружества», о проблемах ЖКХ.
Замыкает пятерку блог (evkurov) президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. По сравнению с февралем он уступил одну позицию. В марте он сделал 15 записей, получив 141 комментарий. В своих сообщениях глава региона рассказывает своим читателям о встречах с лидерами молодежных организаций республики, о совещании с руководителями правоохранительных органов по профилактике преступлений, о встречи с блогерами.
Во второй пятерке первое место в рейтинге активности губернаторов-блогеров в марте занимает блог (blog_rkhamitov) президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, который в феврале был на восьмом месте. На своей личной странице за март месяц он разместил 13 сообщений и получил 4006 комментариев. В своих постах глава субъекта федерации пишет о развитии Интернета в республике, об открытии интернет-проекта «Общественная электронная газета», о восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС, о катастрофе на АЭС в Японии, о переводе времени, о рекламе и вывесках, о командировке в Королевство Саудовская Аравия, о презентации Дней Республики Башкортостан в Госдуме РФ, о первых итогах переписи населения в республике.
На седьмом месте блог (shantsevvp) губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. За март месяц он сделал 13 записей, получив 256 откликов. В своих сообщениях глава региона затронул следующие темы: совещание по вопросам готовности сельскохозяйственных предприятий региона к весенней посевной, выборы депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области, трагедия на японской АЭС, итоги развития регионального здравоохранения в 2010 году. Также он написал о своих рабочих поездках по области, о международной конференции по защите детей от жестокого обращения.
Восьмое место занял блог (anatoliy_brovko) губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. В марте текущего года он сделал 11 записей, на которые пришли 378 комментариев. Основными темы, которые затронул Анатолий Бровко, были – о поддержке законодательных инициатив президента РФ Дмитрия Медведева по борьбе с коррупции, о развитии регионального туризма, о совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения, о бездействии местных властей в сфере ЖКХ. Он проинформировал население о своей рабочей встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.
Блог (alexandr_jilkin) губернатора Астраханской области Александра Жилкина занял в марте 9 место, поднявшись по сравнению с прошлым месяцем на 2 пункта. В марте он сделал 10 записей, получив на них 1801 отклик. Темы, затронуты главой региона, касались наркоситуации в регионе, строительства многофункционального центра на набережной реки Волги, гранта губернатора студентам. Александр Жилкин дал подробный отчет о своей встречи с Патриархом Всея Руси Кириллом.
Топовую десятку замыкает блог (yurevich_m) губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который поднялся в рейтинге по сравнению с февралем на 9 пунктов. На своей личной страничке он написал 6 постов и получил на них 387 комментариев. В своем блоге он писал об информатизации школ, о работе и модернизации областного здравоохранения, о проблемах и развитии сельского хозяйства в регионе, о заключении инвестиционных соглашений с немецкими компаниями, о презентации Дней Челябинской области в Германии.
Вторую десятку активности губернаторов-блогеров в интернет-пространстве, открывает блог губернатора Оренбургской области Юрия Берга (http://berg.orb.ru/?page_id=26), расположенного на официальном сайте администрации. В марте он сделал 6 записей в своем дневнике и получил 61 отклик. В блоге он писал о встрече с руководителями хозяйств региона, об открытии нового блога, о региональной выплате к материнскому капиталу.
На 12-м месте блог (ya_kadyrov) главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, опустившись по сравнению с прошлым месяцем на 3 позиции. В марте месяце он сделал 5 записей и получил 93 комментария. Он отчитался о своем паломничестве в Мекку и сообщил о перспективах социально-экономического развития Чеченской Республики.
Блог губернатора Воронежской области Алексея Гордеева (http://blog.govvrn.ru/), расположенного на официальном сайте администрации, занимает по рейтингу активности 13-ю позицию, поднявшись по сравнению с февралем на 4 пункта. В марте Алексей Гордеев разместил на своей личной страничке 5 постов и получил 40 комментариев. Он писал в своем блоге о программе «Каждому воронежскому двору – свой сад», о недобросовестном отношении чиновников к своим обязанностям, о создании Центрально-европейского федерального университета на базе Воронежского государственного университета, о проблеме межнациональных взаимоотношений, об отчете перед депутатами областной Думы.
Блог (http://gov.cap.ru/blog/) главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева занял 14 место с 4-мя записями и 16-ю комментариями, поднявшись на 1 позицию по сравнению с прошлым месяцем. В своих постах он писал о земельных долях как источнике пополнения бюджета муниципальных образований, о дополнительных мерах поддержки многодетных семей, о системе подготовки кадров для отраслей экономики республики, о противопаводковых мерах.
15 место занимает блог (as_misharin) губернатора Свердловской области Александра Мишарина с 4-мя записями. В своем блоге он пишет о посещении особой экономической зоне в Елабуге, о совещании правительства по вопросам развития культуры, об иностранных инвестициях в область.
На 16 месте блог губернатора Орловской области Александра Козлова (http://blog.orel-region.ru/), расположенного на официальном сайте администрации. На своей страничке он сделал 3 записи и получил 26 комментариев, написав о начале весенне-полевых работ и о заседании Орловского городского Совета народных депутатов четвертого созыва.
С 17 по 19 место расположились губернатор Амурской области Олег Кожемяко, губернатор Псковской области Андрей Турчак и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров с двумя записями блогах. Олег Кожемяко в своем блоге на портале информационного агентства «Порт Амур» (http://www.portamur.ru/blogs/kozhemyako/) затронул проблему подпольных казино, Андрей Турчак (turchak) рассказал о подписании соглашения о сотрудничестве и участии компании «JURONG Сonsultants» (Сингапур) в проектировании, строительстве и управлении высокотехнологичными индустриальными парками в Моглино и Ступниково и высказал свое мнение о псковских СМИ, а Игорь Федоров (http://www.adm-nao.ru/?show=messages&id=31) отчитался о социально-экономических итогах региона в 2010 году и перспективах развития в 2011 году и поделился своими впечатлениями о встрече с молодежью.
С 20 по 25 место заняли места – губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, губернатор Костромской области Игорь Слюняев, глава Республики Хакасия Виктор Зимин, глава Удмуртской Республики Александр Волков, губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Республики Калмыкия Алексей Орлов с одной записью в блоге.
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и губернатор Ленинградской области заняли соответственно в рейтинге активности в марте текущего года с 26 по 29 место, перестав совсем вести свои дневники.
В марте 2011 года было 7 глав регионов, которые постоянно отвечали своим читателям в комментариях в блогах. Это губернатор Кировской области Никита Белых, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Самыми активными в общении со своей аудитории были Олег Чиркунов и Рустэм Хамитов.
Не так часто общались со своими посетителями блогов 3 глав субъектов федерации – губернатор Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.
Вообще не общались со своими читателями 19 глав регионов – губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Костромской области Игорь Слюняев, губернатор Алтайского края Александр Карлин, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, президент Республики Удмуртия Александр Волков, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, губернатор Псковской области Андрей Турчак, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, губернатор Орловской области Александр Козлов, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, глава Республики Хакасия Виктор Зимин, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
Но губернатора Архангельской области Илью Михальчука не включили даже в этот список.
Источник: www.inreginfo.ru

http://dvinaland.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет