доллар    57.42 $
евро 67.68 €
19 октября, 01:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р.Кадыров: Терроризму необходимо противостоять всем миром

30 мая в 15:38 (2011 г.)
30.05.2011 /15:37/ Рамзан Кадыров уверен, что для совместной борьбы против террористических организаций недостаточно ограничиваться выплатой за информацию о лидерах экстремистов.{jcomments off} «Я ранее говорил, что приветствую заявление американских властей о готовности оплатить информацию о Доку Умарове. Это положительный шаг со стороны Вашингтона. Умаров известен как организатор многих терактов. И это он сам подтверждает. Его давно следовало всем миром обложить красными флажками и загнать в угол. Теперь хороший знак подали США. Но проблема шире, чем нейтрализация одного отдельно взятого главаря террористов», заявил Р.Кадыров, отвечая на вопрос журналистов в Грозном.
«Когда-то были Хаттаб, Басаев, Фатхи, Бараев. Тогда о Умарове вообще не говорили. Их уничтожили. Выросла новая голова на туловище терроризма. Это – Умаров. К сожалению, мы в течение многих лет не видели четкой позиции и конкретных действий со стороны отдельных иностранных государств, направленных на осуждение творимого НВФ в Чечне зла. Мы также не замечали реального стремления подрезать им крылышки за рубежом. Сколько крови жители Чечни, религиозные деятели, военнослужащие должны были пролить, чтобы обратили внимание на данную проблему, чтобы в разных странах перестали называть террористов сепаратистами и борцами за свободу и независимость», говорит Р.Кадыров.
«Стало известно, что Умаров лично передал Аль-Эмирату 1 млн. долларов и крупную сумму в европейской валюте для организации терактов. Далее деньги были распределены между главарями групп. Откуда эти средства поступили к Умарову? Конечно от зарубежных спонсоров. При искреннем желании, иностранные спецслужбы могли бы выявить финансистов и привлечь их к ответственности в своих же странах», отметил он.
«По незаконным вооруженным формированиям в Чечне нанесен ощутимый удар. С остатками вполне успешно ведут борьбу сотрудники МВД, спецслужб. Сейчас главное положить конец моральной, информационной и финансовой поддержке из-за рубежа. Нам трудно понять, почему процветают десятки сайтов, со страниц которых ежедневно звучат призывы к террору, насилию, кровопролитию в Чечне. Ссылки делают на какие-то демократические нормы, не позволяющие закрыть эти ресурсы. А разве демократия поощряет террор? Или террор делится на хороший и плохой», спрашивает Р.Кадыров.
«Главный идеолог терроризма Мовлади Удугов более десяти лет круглосуточно пропагандирует насилие. Ежедневно предоставляется эфир его подельникам Ахмеду Закаеву и другим. Чтобы искоренить терроризм, необходим комплексный подход, единые стандарты. И хочется надеяться, что на Западе понимание этого когда-нибудь появится. Действия США положительный пример, которому хотелось бы призвать последовать и европейские страны», подчеркнул он.
Отвечая на вопрос, где может находиться Умаров, Глава ЧР отметил, что «возможно зарылся в норе, затаился, ведь он не подает никаких признаков жизни. Кстати, я был очень удивлен тем, что одна западная радиостанция совсем недавно предоставила эфир, человеку, который утверждал, что он Умаров. Потом наши отечественные СМИ это растиражировали. Этим самым Умаров он или не Умаров получил возможность обратиться к миллионам граждан. Вот это опять речь об информационной поддержке или отсутствии противодействия информационной поддержке террористов. Что касается места нахождения Умарова. Если бы знали координаты, я лично повел бы в данный квадрат спецотряд».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет