доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 18:21
Погода в Грозном +21 в Грозном

В горном районе от обильных дождей произошли оползни

30 мая в 15:53 (2011 г.)
30.05.2011 /15:52/ В Ножай-Юртовском районе в результате весенних паводков нанесен ущерб жилым домам. Такая картина наблюдается практически во всем районе. Обильные дожди стали причиной оползней и селевых потоков, обвалов и трещин стен домов горцев.{jcomments off}

В несколько раз поднялся уровень воды в реке Ярык-Су. Бурная река меняет во многих местах свое русло. Из-за этого многие люди не могут добраться до своего дома или же выйти из него.

Глава администрации Ножай-Юртовского района Ахмед Хататаев говорит, что администрацией принимаются все необходимые меры по ликвидации стихийных бедствий. Так, сразу же после произошедших оползней на горных дорогах техникой расчищаются дороги от оползней к селениям Байтарки, Гиляны, Симсир. По предварительным данным, нарушен газопровод на протяжении 200 погонных метров, снесены потоком реки мосты между населенными пунктами общей длиной 230 погонных метров, а также размыты автомобильные и внутрипоселковые дороги длиной около 12 километров.

От обильных дождей в районе больше всего пострадало село Гиляны. Местная жительница Курсани Мисирпашаева говорит, что ее двор залит водой, огород напоминает обширное озеро, а в доме из-под полов проступает вода,

 Река снесла мост и теперь более восьмидесяти семей вынуждены добираться на противоположный берег через узкий висячий пешеходный мост. Это единственная связь с внешним миром.

По словам Висали Бачарова, главы Гилянинского сельского поселения, все село вышло с лопатами для отвода потоков воды от села.

«Пока стараемся справляться собственными силами. Но, видимо, без помощи селу не обойтись», - считает В.Бачаров.

По словам главы района, предпринимаются все необходимые действия для ликвидации последствий стихии.

«Мы вызвали представителей республиканского МЧС, которые в настоящий момент объезжают зону паводков и оползней, чтобы оценить степень размера нанесенного ущерба. По итогам будет определена степень масштаба - локального, районного, межмуниципального или республиканского значения»,- говорит А.Хататаев.

Пока еще в районе не объявлено чрезвычайное положение.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет