доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:58
Погода в Грозном +13 в Грозном

Россельхознадзор: Петербургу не угрожают зараженные огурцы из Европы

30 мая в 16:23 (2011 г.)
30.05.2011 /16:21/ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. Последняя поставка овощей из Испании, направляемых в Петербург через Германию, состоялась в марте. Соответственно, даже потенциально зараженные огурцы, помидоры и салат уже давно съедены и, к счастью, этот процесс

обошелся без последствий для петербургских покупателей. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу Алиса Кобзун.

Как уточнила представитель ведомства, овощи, выращенные в Испании и попавшие в Петербург через германские базы и порты, поставлялись в Петербург в течение января, февраля и марта. В апреле и мае испанские овощи через немецкие каналы переправки на наши прилавки не поступали.

Как правило, из Испании петербуржцам поступают огурцы, помидоры и салат. Последние партии были небольшими — около 200 тонн каждая (при этом бывают и крупные партии — по несколько тысяч тонн).

«А выращенные в Германии овощи в Санкт-Петербург вообще не направляют», — уточнила Алиса Кобзун.

Напомним, из-за бушующей в Европе острой кишечной инфекции, от которой уже умерло 10 человек, российский Роспотребнадзор решил запретить ввоз овощей из Испании и Германии.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией, — сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. — Мы дали соответствующую ориентировку своим службам, таможне нашей российской относительно того, что нужно более тщательно заниматься проверками, требовать все необходимые разрешительные документы. Насчет того, что это испанские огурцы, это еще не факт. Кто виноват, надо еще разобраться. Но мы приостановим ввоз, отдавая себе отчет, насколько это ударит по экономике, европейской в том числе. Мы видим, что ситуация не только не взята под контроль, наоборот, она нарастает».

http://www.rosbalt.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет