Режим Саакашвили на службе у международного террора

30 мая в 17:19 (2011 г.) 6649
30.05.2011 /17:18/ С незапамятных времен Грузию и Чечню связывали особые  отношения, обусловленные общей историей, близостью культур, генетическими корнями, обычаями, менталитетом. Исторически так сложилось, что часто события в одном из регионов Кавказа – Грузии, влияли на события в Чечне и Северном Кавказе в целом, а события на Северном Кавказе и в Чечне влияли на ход истории в самой Грузии и во всем Закавказье.

Сделав лишь небольшой экскурс в историю, мы убедимся в том, что вышесказанное не столько наша догадка, а закономерность, подтвержденная историческими фактами. Нередко грузинские цари привлекали «дзурдзуков» (чеченцев) для решения важных для страны военно-политических и иных проблем.

Есть не мало исторических примеров того, как чеченцы и другие северокавказские народы влияли на события в Грузии и её дальнейшую судьбу. Но есть и примеры того, как  Грузия имела влияние  на то, как развивались события в Северокавказском регионе, и к сожалению не всегда оно было позитивным.

Начиная со времен завоеваний арабского Халифата  в Закавказье  (VII-VIII в. н.э.), и заканчивая воцарением в Грузии протектората Российской империи, эта неотъемлемая часть Кавказа всегда являлась форпостом завоевательных походов различных империй на всем Кавказе и в частности на Северном Кавказе.

Данная статья не ставит целью осуждение тогдашнего курса Грузии на сближение с Российской империей, мы лишь хотим подчеркнуть закономерность и влияние одного Кавказского региона на другой.

Что касается новейшей истории Кавказа, то тут с твердой уверенностью можно сказать, что нынешний курс, выбранный политическим режимом Грузии на сближение с НАТО и США, несомненно является ошибочным и более того гибельным как для Грузии с ее древней историей и культурой, и губительным для всего Кавказского региона Российской Федерации. Во многом благодаря этому курсу, Грузия уже потеряла часть своих территорий (Южная Осетия и Абхазия), и благодаря этой политике, на Северном Кавказе не стихают выстрелы и взрывы, жертвами которых становятся ни в чем не повинные граждане субъектов Юга России.

Теракты смертников, попадающих в Россию транзитом через Грузию, а часто и подготовленных в самой Грузии, периодически сотрясают и столицу России Москву.

В одной  восточной притче говорится о неких людях плывущих на корабле, часть которых находится на верхней палубе, а часть на нижней. Чтобы набрать воду для своих нужд, нижним приходится беспокоить верхних, и они решают, что лучше будет добывать воду сделав дыру, прямо в днище корабля, чтобы не мешать тем, кто находится сверху. Смысл этого рассказа в том, - указывается в притче, что если позволить нижним обитателям судна свершить то, что они считают «лучшим» для них и окружающих, то погибнут и те и другие. Сегодня Россия в целом, и Северный Кавказ в частности находятся в таком же положении. Действительно, если допустить дальнейшую интеграцию Грузии в Западноевропейское пространство, а точнее сближение с НАТО, весь Кавказ и Россию ждут неминуемые геополитические осложнения, причиной которым будет выбранный режимом Грузией ошибочный курс развития своей страны.

Уже сегодня следствием такого сближения  является тайная поддержка спецслужбами США при посредничестве спецслужб Грузии международных террористов, которые пытаются дестабилизировать обстановку на Северном - Кавказе и тем самым разрушить целостность России.

После того как в 1999-2000-х годах чеченские беженцы в массовом порядке пересекли границу Грузии, у последних возникли проблемы с бандитами, которые так же проникли в эту страну, кто под видом «вынужденных переселенцев» (с разрешения и ведома властей), а кто и открыто путем шантажа и угроз. Позднее поняв, что можно использовать террористов против России в целях возвращения своих территорий, грузинские власти уже полуофициально стали помогать террористам в пересечении границ Грузии и России. Особенно массово это происходило при правительстве Эдуарда Шеварднадзе (2000-2003-ие годы). В этой работе были задействованы такие лица как тогдашние главы спецслужб Грузии и МВД.

Это бывший глава МВД Грузии Георгий Таргамадзе, который впоследствии помог осуществить переброску отряда Руслана Гелаева в Абхазию и обратно. Это министр обороны Грузии Давид Тевзадзе, который в свою очередь помогал вооружать отряды бандитов, ведомство которого снабжало сепаратистов военными картами и учебниками по изучению тактики и стратегии боевых действий; ведения боев в горной и лесистой местности, тактике военных операций мотострелковых частей и соединений, учебниками по минно-взрывному делу. Одними из лиц, задействованных в этой работе, были Коба Кобаладзе (бывший глава сухопутных войск Грузии), губернатор региона  «Сванетия»  Эмзар Квициани (ныне находящийся в изгнании), а также ряд других служащих министерства обороны более мелкого звена. Эти лица непосредственно взаимодействовали с Русланом Гелаевым, Абдул-Маликом Межидовым, «генералом» Алманом и другими лицами, находившимися на тот период в Панкисском ущелье Грузии.

Особое содействие международным террористам, окопавшимся на Северном Кавказе, оказывали так же сотрудники Антитеррористического Центра Грузии, которые имели контакты с Хункар-Пашой Исрапиловым, бывшим руководителем подобного ведомства в Чечне при Аслане Масхадове.  Руководителем «АТЦ» Грузии в то время был Леван Кенчадзе, который не забывал при этом получать дивиденды от такой помощи. Работники «Центра» буквально кормились за счет «крышевания» бандитов,  получали дивиденды от лиц, пересекающих границу в ту и другую сторону, помогая в завозе в страну крупных сумм денег для дальнейшей их отправки лидерам бандподполья на Северном Кавказе, а так же получали долю от выкупа лиц, похищенных бандитами и содержащимися  в Панкисском ущелье. Работники «АТЦ» находившиеся в контакте с террористами были опытными оперативниками: Ливан Габуния (ныне преподаватель военной академии в Тбилиси), Гия Габуния (ныне якобы находящийся в отставке, с 2000 по 2008 гг.. возглавлял отдел «АТЦ», был даже заместителем главы Антитеррористического Центра, в последствии был разжалован, а после вновь восстановлен в должности и работал шефом грузинской военной контрразведки). И некто Серго Дзагнидзе (начальник антитеррористического центра МГБ Грузии), который непосредственно возглавлял агентурную работу в рядах местных и пришлых чеченцев (вербовал, осуществлял надзор, помогал с переходом границы и т.д.). Эти оперативники непосредственно находились в контакте с лидерами «джамаата», «крышевали» арабских эмиссаров.

Другой структурой осуществлявшей надзор и оказывавшей поддержку международным экстремистам был Департамент внешней разведки Грузии, председателем которого являлся генерал-лейтенант Автандил Иоселиани. Он и его ведомство так же активно помогало боевикам, находившимся в Грузии. Его ведомство сотрудничало со всеми мелкими и более влиятельными лидерами террористов. Однако в отличие от других грузинских ведомств и силовых структур, ведомство руководимое Автандилом Иоселиани в большей мере заботилось об имидже страны перед Россией и мировым сообществом, пытаясь всячески скрыть и минимизировать число находящихся в Грузии бандитов.

Особо следует отметить роль в этой работе, которую осуществлял Ираклий Аласания. В октябре 2001 года Аласания возглавил Государственный департамент безопасности (по другим сведениям - службу по вопросам безопасности Совета национальной безопасности), а в феврале 2002 года он стал первым заместителем министра безопасности. После прихода к власти в Грузии Михаила Саакашвили в 2004 году, Аласания стал заместителем министра обороны, а затем, в июле 2004 года, заместителем секретаря Совета национальной безопасности Грузии. Ираклий Аласания (ныне претендент на пост главы Грузии, проамериканский оппозиционер). Он будучи очередным главой МГБ Грузии (в 2002 году, и за долго до того как стал одним из руководителей МГБ) оказывал поддержку террористам, находившимся в Грузии. Он имел близкие контакты как с боевиками Р.Гелаева, так и с «эмирами» боевых подразделений «джамаата», на тот период находившимися в Грузии, братьями Ахмадовыми, Нурдином Цагараевым, «эмирами» «карачаевского джамаата» - Эчимезом Гачияевым и др.

Из ныне действующих работников спецслужб,  в проведении террористических  операций против России бандитам помогали и помогают как заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Лордкипанидзе, так и его брат (являющийся главой Ахметского отделения МВД Грузии), которые контактируют с лидерами «джамаата» и представителями «эмирата кавказ».

Зная  хорошо этих личностей, мы далеки от мнения, что они помогали и помогают вынужденным переселенцам с искренними намерениями. Скорее это тонкий расчет и стратегия подрыва безопасности России через представителей народов Северного Кавказа, с целью добиться уступок в «абхазском вопросе». Что же касается теневого игрока, «серого кардинала», стоящего за спинами грузинских спецслужб (США и НАТО), то их цели тоже давно известны - это мировое господство путем контроля над энергоресурсами и развал России.

В этой связи надо отметить, что в последнее время они активизировали свою работу среди чеченцев находящихся в Грузии. Предоставляя им работу в общественных и государственных организациях и даже силовых структурах, что раньше было трудно себе представить.
Более того, в последнее время у властей Грузии, включая силовиков, поменялось отношение и к «джамаату» в Панкисском ущелье, основной костяк которого составляют местные жители кистинцы, часть из которых прошли обучения в Ливане, Сирии, Саудовской Аравии.
Если ранее представителей «джамаата» (так называемых «ваххабитов»),  ставили вне закона и даже преследовали, то сегодня им дана полная свобода действий: пропаганда своих идей, вербовка и занятие бизнесом с привлечением «инвестиций» из арабских стран.

Понятно, что эти «инвестиции» не из госсектора, а со стороны тех лиц, которые  финансируют «Аль-Каиду» на Кавказе и Ближнем Востоке. Сегодня сообщниками этих лиц являются видные политические деятели Грузии: Председатель парламента Грузии Давид Бокрадзе, член парламента от Национального Движения Грузии (правящая партия) Петре Цискаришвили (протеже спецслужб Грузии и лично Георгия Лордкепанидзе) и т.д.

Грузинская власть отбирает, а затем отправляет в США и Западную Европу, для обучения в вузах своих студентов, в том числе из числа жителей Панкисси, которые являются студентами юридических факультетов страны. Где их пытаются вербовать «Ми-6» и «ЦРУ». Таким образом, они уже сегодня готовят новые кадры для того, чтобы продолжать деструктивную деятельность на Северном Кавказе с целью раскачивания общественно политической ситуации в угоду интересам своих «больших хозяев». Мы помним, что таким же образом были подготовлены кадры из числа грузин ныне правящей верхушки Грузии: Михаил Саакашвили, секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия, председатель комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и т.д.

В данной статье мы привели лишь часть из многочисленных общеизвестных фактов, негативно влияющих на ситуацию в регионе в целом и жизнь грузинского народа в частности. Режим Саакашвили  ведет к пропасти отчуждения между братским грузинским народом и всеми остальными народами Кавказа. Россиянам и в первую очередь жителям Северокавказских республик не безразлична судьба своего соседа. Губительная политика поддержки терроризма и  экстремизма прежде всего вредит подлинным национальным интересам Грузии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: