доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:04
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Волгоградской области задержаны браконьеры

31 мая в 10:33 (2011 г.)
31.05.2011 /10:31/ Оперативниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере охраны водных биологических ресурсов ГУ МВД по региону задержаны 7 членов преступной группы в Старополтавском районе области.

По информации пресс-службы ГУ МВД, подозреваемые занимались незаконным выловом рыбы в Красноярско-Черебаевской пойме Волгоградского водохранилища, несмотря на полный запрет любительского и промыслового рыболовства на территории Волгоградской области в данный период, а также организовали скупку рыбы, добытой преступным путем.

В ходе мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками Управления охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области, у нарушителей изъято четыре моторные лодки и рыба частиковых видов общим весом 385 кг., рыболовецкие сети длинной около 1 км.

Установлен и задержан 30-летний житель Саратова, осуществлявший скупку рыбы у браконьеров для последующей ее реализации на территории Волгоградской и Саратовской областей. Все задержанные полностью признали свою вину и дали признательные показания.

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовных дел по ст. 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов), а также ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Запрет на любительский и промысловый вылов рыбы на территории Волгоградской области продлится до 01.07.2011 года.

http://volg.mk.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет