доллар    57.25 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Спрос будет строгим

31 мая в 11:48 (2011 г.)
31.05.2011 /11:46/ В Министерства финансов ЧР прошло совещание, посвященное состоянию дел по инвестиционным проектам, заявленным на получение государственных гарантий Российской Федерации, выделяемых субъектам СКФО в 2011 году. Руководитель  рабочей группы, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр финансов Эли Исаев выслушал доклады  ответственных лиц по инвестиционным проектам.


Реализация проекта всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе является первоочередным, так как находится на контроле у Главы Чеченской Республики. Строительство комплекса  планируется начать в первом полугодии 2011 года. Необходимый пакет документов для получения государственных гарантий, по словам руководителя ООО «Ведучи» И. Пероговского готов,   уже достигнута договоренность с Внешэкономбанком.  

Что касается проекта по строительству кожевенного завода, то бизнес-план является на стадии разработки.  Вице-премьер Правительства Эли Исаев поручил устранить все замечания по проектам в срок до 20 июня. К этому сроку должны быть сформированы качественные бизнес-планы.

-Предлагаю провести ряд совещаний до 31 мая с отраслевыми представителями, руководителями министерств и банков по вопросам взаимодействия. В установленный срок отделения банков в Чеченской Республике  должны представить соответствующие письма в головные офисы, так как взаимодействие с ними очень важно для оперативности проведения данной работы, – отметил Э.А.Исаев.

Инвестиционный проект «ОАО Чеченагрохолдинг» по закладке многолетних насаждений по интенсивной технологии на площади 500 га., требует разработки бизнес-плана. Строительство спортивно-туристического комплекса «Казенной-Ам», проект по строительству завода очистных сооружений для стоков «ООО ПКФ Амина» – по всем проектам были представлены материалы по степени их готовности.   

  Некоторыми из них Эли Исаев остался крайне недоволен. Он поручил инициаторам устранить недочеты в кратчайшие сроки и заявил, что спрос будет строгим и жестким.  

«С уверенностью могу сказать что, из шести представленных проектов на первое полугодие 4 проекта по линии сельского хозяйства уже готовы. Государственные гарантии получат только те проекты, у которых документы будут высокой степени готовности. Поэтому мы с вами должны сделать все от нас зависящее, чтобы реализовать данные проекты и  не подвести руководство республики» – заявил глава Минфина.

Пресс-служба Министерства финансов Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет