доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:27
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченские судьи отмечены грамотами главного правозащитника Чечни

6 февраля в 19:12 (2009 г.)
06.02.09г. Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике  на итоговом совещании в Верховном суде ЧР отметил работу судей почетными грамотами. В Верховном суде Чеченской Республики прошло совещание судей Чеченской Республики по подведению итогов работы судов ЧР в 2008году.
Кроме работников судейского корпуса республики,  в совещании принимали  участие представители Уполномоченного по правам человека в ЧР,  Прокуратуры, МВД ЧР, Адвокатской палаты республики.
Отметив  позитивные результаты  деятельности судебной системы республики,  участники совещания  подчеркивали, что первоочередной и главной задачей в деятельности судебной системы должно стать совершенствование ее работы. Эффективность работы судов во многом зависит от профессионального уровня судебного корпуса.
Выступая на совещании,  руководитель аппарата  Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев подчеркнул значимость работы судебных органов в обеспечении прав человека в Чеченской Республике.
- Тесное взаимодействие судебных органов Чеченской Республики с государственной системой правозащиты, с неправительственными правозащитными организациями   является залогом повышения уровня обеспечения прав человека в республике, - сказал Умар Джумалиев.
Руководитель аппарата Уполномоченного также вручил почетные  грамоты Уполномоченного по правам человека в ЧР одиннадцати федеральным и районным судьям «За большой вклад в обеспечение прав граждан на справедливое  судебное разбирательство, становление независимой и доступной судебной системы».


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет