доллар    57.44 $
евро 67.77 €
20 октября, 08:34
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Санкт-Петербурге откроется Международная конференция «Мартенсовские чтения»

31 мая в 16:46 (2011 г.)
31.05.2011 /16:44/ 1-2 июня 2011 года на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета будет проходить международная конференция "Мартенсовские чтения", организованная совместно Международным Комитетом Красного Креста (МККК), юридическим факультетом Санкт-Петербургского государственного университета и Российской ассоциацией международного права (РАМП). В этом году, в честь 65-летней годовщины Нюренбергского процесса, основной темой конференции будет международное уголовное правосудие.
Тематика конференции посвящена современной системе уголовного правосудия, а также этапам ее развития в истории, которые свидетельствуют о позитивных тенденциях в деле принятия мер по предотвращению нарушений международного гуманитарного права и привлечения к ответственности лиц, виновных в их совершении. Несмотря на это, международное правосудие не может полностью заменить систему национальных судов, так как государства остаются основными акторами, несущими ответственность за обеспечение соблюдения норм гуманитарного права, предотвращение нарушений его положений и наказание лиц, виновных в их совершении.

-Никакой правовой режим не является полным, если он не предусматривает в какой-либо форме наказания за нарушения норм, установленных им, - сказал Франсуа Бюньон, член Ассамблеи МККК, представляющий свой доклад на конференции. Обеспечение полного соблюдения положений гуманитарного права может быть достигнуто лишь путем принятия действенных мер на государственном уровне.

В конференции примут участие около ста ведущих ученых и специалистов в области международного права, а  также представители государственных органов Российской Федерации и других стран СНГ. Среди приглашенных гостей мероприятия на конференции будут присутствовать ряд высокопоставленных сотрудников ООН и МККК, судьи международных трибуналов ООН и Международного уголовного суда.

Чеченскую Республику будет представлять преподаватель кафедры конституционного и административного права Чеченского государственного университета Висаитов Ахъяд.


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет