доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:13
+12 в Грозном

Р. Кадыров: Проблема грузинского народа – Саакашвили

1 июня в 15:07 (2011 г.)
01.06.2011 /15:01/ Рамзан Кадыров с сожалением воспринял комментарии Эдуарда Шеварднадзе по ситуации в Абхазии и Южной Осетии, в которых была упомянута Чечня. «Я с недоумением это прочитал. Да, по-человечески хорошо, что Э.Шеварднадзе выразил соболезнование

по поводу смерти Сергея Багапша. да, он может иметь свое видение дальнейшего развития обстановки в Абхазии и Южной Осетии. Но зачем будущее грузино-абхазских отношений увязывать с «проблемами» Чечни, Татарстана, Дагестана, Башкирии? Этого понять я не могу. Не могу понять, потому что слова прозвучали из уст известного в мире политика, бывшего министра иностранных дел СССР, президента Грузии, который просто так ничего не скажет. Значит, он мечтает о каких-то внутренних конфликтах в субъектах РФ», заявил Р. Кадыров, отвечая на вопрос журналистов во время поездки в горы.

«Мы заинтересованы в скорейшем урегулировании отношений между Россией и Грузией. Мы соседи. От этого никуда не деться. Но, на мой взгляд, вряд ли подобные заявления способствуют ускорению этого процесса», отметил он.

«Необходимо напомнить господину Шеварднадзе, что Чечня является субъектом России. И выбор сделан народом Чечни на всенародном референдуме. Мы уверены в том, что на нашей земле никогда впредь не возникнут проблемы, о которых возможно в глубине души Шеварднадзе и мечтает. Я также уверен, что не появятся эти проблемы и в других названных Шеварднадзе регионах России», подчеркнул Р.Кадыров.

Р.Кадыров уверен в том, что «нет абсолютно никаких объективных проблем, которые могли бы повлиять на взаимоотношения между грузинским и российским народами. Проблема Грузии и её народа – Михаил Саакашвили, который перечеркнул многовековые традиции дружбы между грузинами и россиянами».

"Знаете, в России ведь тоже могут возникнуть проблемы с Чечней, Дагестаном, Татарстаном, Башкирией. . . И придет время, когда россияне осознают, что, признавая независимость Абхазии и Южной Осетии, они были не правы, совершили грубейшую ошибку", - заявил Э.Шеварднадзе в опубликованном во вторник «Известиями» интервью.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет