доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:25
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы не будем экономить на наших детях»

1 июня в 17:50 (2011 г.)
01.06.2011 /17:49/ Ни один ребенок на территории Чеченской Республики, нуждающийся в помощи со стороны руководства республики, не будет обделен вниманием. Об этом заявил в Международный день защиты детей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время рабочей встречи с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым и заместителем Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Исой Тумхаджиевым.

«Мы не будем экономить средства на наших детях. Для них мы создадим комфортные условия в лечении, улучшении материального и жилищного положения.  В республике продолжают свою работу китайские специалисты, которые лечат детей, больных  ДЦП. Они будут находиться до тех пор, пока это необходимо хоть одному ребенку»,- сказал Р.Кадыров.

Он также отметил, что более 100 трудновоспитуемым подросткам оказана разносторонняя помощь: улучшены жилищные условия, направлены на учебу в школы и по желанию в местные профессионально-технические училища для получения профессии.  

Кроме того, ради детей проводится определенная работа по воссоединению распавшихся семей. Благодаря этому десятки детей стали расти в полноценных семьях.

Особое внимание руководство республики уделяет детям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Десятки таких семей получили новые квартиры в центре Грозного.

По убеждению Р. Кадырова, работу с детьми нельзя останавливать ни на минуту.

«Какой бы национальности, цвета кожи, вероисповедания ни был ребенок, он как ангел, которого мы должны всячески оберегать. Мы  оказываем и впредь будем оказывать помощь всем детям, которые нуждаются во внимании взрослых людей»,- сказал глава республики.   

Как доложил Иса Тумхаджиев,  в праздник детей во всех районах проходят торжественные и красочные мероприятия, театрализованные представления.  Во всех местах отдыха и развлечений для них установлен бесплатный вход.

Глава республики интересовался  сдачей ЕГЭ выпускниками школ.

И. Тумхаджиев доложил, что 12 тысяч выпускников школ республики уже сдали экзамены по русскому языку, литературе и биологии.

Он также отметил, что как и в прошлом году, в классах школ, где проходит сдача экзаменов, установлены камеры видеонаблюдения. По его мнению, «это помогает объективно оценивать уровень знаний наших выпускников».

Р.Кадыров поблагодарил за такую работу, полагая, что это будет стимулировать у экзаменующихся тягу к получению знаний в школе.

«Без базового образования в школе молодые люди не получат знаний и в вузе. Надо ориентироваться на  достижения в области знаний в лучших вузах мира. Только так мы получим высококлассных специалистов для активно развивающейся республики»,- отметил Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет