доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 15:43
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р.Кадыров встретился с фольклорным ансамблем «Нохчо»

1 июня в 19:35 (2011 г.)
01.06.11/19:33/ Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо», ставший победителем в номинации «народный танец» на X молодежных Дельфийских играх России в г. Твери, в полном составе принял сегодня Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Все юные танцоры ансамбля пришли с золотыми медалями вместе со своим художественным руководителем – министром культуры ЧР Дикалу Музакаевым. Как известно, инициатором создания фольклорного коллектива стал Р.Кадыров.
Он поздравил с первой победой на их поприще, сказав при этом, что возлагает большие надежды на юные дарования.
«Вы достойно представили свой народ и за это вам большое спасибо. Но ваша деятельность не должна ограничиваться сценой. От вас зависит, какими глазами будут смотреть на вас ваши сверстники. Для них вы должны стать образцом не только в творчестве, но и в повседневной жизни», - сказал глава республики.
Он также отметил, что их сердца и помыслы должны быть чистыми от всяких наносных излишеств, культивирующихся в шоу-бизнесе.
«Вы должны своей внутренней культурой, культурой поведения, отношениями между людьми, проявлением уважения к старшим, своей формой одежды подчеркивать ваше национальное достоинство. В этом заключается смысл избранного вами пути. И пусть он будет таким светлым и чистым, как ваши улыбающиеся лица»,- отметил Р.Кадыров.
Распоряжением Главы Чеченской Республики Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» за выдающийся вклад в развитие национального искусства и культуры, высокопрофессиональное мастерство, получившее общественное признание и широкую известность, награжден Благодарственным письмом Главы Чеченской Республики.
Министр культуры ЧР Д. Музакаев также был награжден Благодарственным письмом за деятельность, способствующую развитию национальной культуры и искусства и высокий профессионализм.
Р.Кадыров поручил первому заместителю руководителя Администрации Главы и Правительства - министру ЧР Хадиже Дулаевой обеспечить ансамбль «Нохчо» всем необходимым реквизитом и пошивом в лучших мастерских новой национальной одежды для концертных выступлений. Кроме того, по поручению Главы ЧР из РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова каждому участнику ансамбля вручено денежное вознаграждение.
В свою очередь ребята поблагодарили Кадырова за внимание к их творчеству, обещав не останавливаться на достигнутом успехе и постоянно совершенствовать свой потенциал.
В завершение встречи министр культуры ЧР Дикалу Музакаев от имени всех работников культуры вручил Р.Кадырову ведомственную медаль «За высокие достижения в области культуры».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет