доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:06
+11 в Грозном

Бытовая драка чеченцев в УФЕ превращается в передел собственности на местном рынке

2 июня в 10:11 (2011 г.)
02.06.2011 /10:07/ В адрес депутатов  Государственной Думы от ЧР Адама Делимханова и Магомеда Вахаева поступило обращение от имени представителей Совета старейшин чеченской диаспоры г.Уфы с просьбой разобраться в правомерности действий  отдела милиции Ленинского района города.

В обращении сообщается, что на территории ООО ТД «Затонский» 22 мая на бытовой почве произошел конфликт между чеченцами и таджиками, а на следующий день уроженцы Таджикистана пришли на рабочие места к чеченцам и устроили драку, которая  переросла в погромы и массовые беспорядки.
 Правоохранительные органы локализовали конфликт, задержанных доставили в изолятор временного содержания. По факту случившегося МВД по РБ возбудило уголовное дело по ст.213 УК РФ («Хулиганство»), трое представителей Северного Кавказа отправлены в следственный изолятор до суда. Также 31 мая задержали по пути следования на работу пострадавшего в драке Хамида Далаева, больного сахарным диабетом и без объяснений причин поместили в изолятор временного содержания. «Демонстративное задержание сотрудниками ОМОНа в масках для вызова на допрос обычного продавца рынка,  вызывает недоумение»,- говорится в обращении.  
После выяснения обстоятельств сотрудниками правоохранительных органов представители таджикской национальности были отпущены. «Убедительно просим Вас разобраться в незаконных действия сотрудников полиции в отношении проживающих на территории РБ чеченцев по факту произошедшего 23 мая 2011 года конфликте. Нам непонятно по какой причине пострадавших граждан Российской Федерации держат за решеткой, а представители другого государства, учинившие массовые погромы и беспорядки к ответственности не привлечены», отмечено в письме.
 «Из обращения следует, что в действиях сотрудников Ленинского УВД города Уфы прослеживается заказной характер и эта ситуация напоминает  схему  рейдерского захвата части территории ООО ТД «Затонский», - отметил Вахаев.
Заместитель председателя Комитета по безопасности Магомед Вахаев  сообщил о своем намерении отправить обращение Министру МВД России Рашиду Нургалиеву с просьбой обеспечить объективное расследование данного инцидента.


Пресс-служба Депутата ГД РФ,
Заместителя председателя комитета ГД РФ по делам федерации и региональной политике А.С. Делимханова

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет