доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 01:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне идет работа над многотомником истории Чечни

2 июня в 15:10 (2011 г.)
02.06.2011 /15:09/ Сегодня на совместном заседании Комитета ЧР по делам ЮНЕСКО и Президиума Парламента ЧР был заслушан вопрос о ходе работы над многотомником под рабочим названием «Новейшая история Чечни: материалы, документы, публикации». На заседании отчитывались: первый заместитель Председателя Парламента Комитета ЧР по делам ЮНЕСКО Магомед Дадуев и ответственный секретарь Комитета ЧР по делам ЮНЕСКО Саид - Хамзат Нунуев.

На встречу были приглашены руководители министерства внутренних дел ЧР, начальники городских районных отделов милиции, руководители республиканских и районных средств массовой информации.

 Как отметил Саид - Хамзат Нунуев, в ходе обмена мнениями пришли к выводу, что данный проект имеет огромную политическую, социальную и научную значимость и к его подготовке надо привлечь силы не только города Грозного, но и районов республики. Нельзя позволить разным «злопыхаловым» фальсифицировались события, преподнося их в искаженном виде.

Очень важно показать роль и значение чеченской милиции в деле освобождения республики, Юга и России в целом от всех международных интервентов типа Хаттаба.

Документы для будущих изданий практически собраны, но решено пополнить их конкретными судьбами, характерами живых людей. Основная нагрузка в этой работе возлагается на главного редактора республиканской газеты «Вести Республики» Хамзата Юнусова. В многотомнике будут представлены материалы с 1994 года вплоть до отмены режима конттеррористической операции на территории Чеченской Республики.

 По словам заместителя Председателя Парламента ЧР Идриса Усманова, приоритетным в данной работе является научный подход. В этом нелегком процессе примут участие представители научной интеллигенции, при широкой поддержке депутатского корпуса, министерства внутренних дел республики. Проект одобрен на уровне Комитета по делам ЮНЕСКО РФ, Правительства и Парламента ЧР.

- Работа над многотомником должна быть закончена в преддверии десятилетия со дня принятия Основного закона – Конституции Чеченской Республики.

Как отмечено в электоральном паспорте ЧР, Председателем Правительства РФ В.В. Путиным: «Чеченский народ положил конец развалу РФ путем проведения всенародного референдума».

- Чеченский народ доказал, что он народ - созидатель и не имеет никакого отношения к терроризму и радикализму,- подытожил Идрис Усманов.
Индира Джабраилова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет