доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:50
Погода в Грозном +19 в Грозном

Международный день защиты детей - праздник детства и веселья

2 июня в 15:19 (2011 г.)
02.06.2011 /15:17/ Настоящий праздник для детей устроил Комитет Правительства ЧР по делам молодежи. 1 июня в Государственном театрально-концертном зале г.Грозный прошло большое праздничное представление, куда были приглашены 700 детей сотрудников Министерства внутренних дел, погибших при исполнении своего служебного долга.
Первым маленьких гостей с Международным днем защиты детей поздравил Первый Заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов.
-Международный день защиты детей, отмечаемый в первый день лета, — один из самых добрых праздников. В Чеченской Республике он отмечается с большим размахом, потому что маленьким гражданам  в чеченском обществе отводилось и отводится особое место. Ради их счастливого смеха и  радостных улыбок, ради их здоровья и покоя сегодня делается очень многое, - отметил он.
 Любимые герои детских сказок вновь радовали ребят своим веселым нравом, песнями, шутками и загадками. На сцене в этот день были в основном только дети, а именно – артисты центра детского творчества «Радуга» и юные дарования, ставшие лучшими в конкурсе детских талантов «Мерцающие огоньки». Этот творческий конкурс проводился комитетом по делам молодежи в конце 2010 начале 2011 годов, а 12 его маленьких победителей теперь будут участвовать в различных культурно-массовых мероприятиях: детских праздниках, спектаклях и концертах, проводимых комитетом. День защиты детей стал для новоявленных артистов их дебютом.
Немалую радость маленьким зрителям доставили многочисленные воздушные шары, мыльные пузыри и конфетти, но самое главное - подарки, подготовленные для них сотрудниками КПДМ ЧР – игрушки и DVD-диски с любимыми детскими мультфильмами, переведенными на чеченский язык.
-Я от всей души поздравляю всех деток с этим  светлым праздником и желаю им доброго жизненного пути, а всем семьям нашей республики – достатка,  спокойствия и мирного неба над головой, - сказал Председатель КПДМ ЧР Мурат Тагиев.
Подарки в этот день получили и дети из Детского клинического центра диагностики. Пакеты со сладостями и игрушки детям, страдающим детским церебральным параличом преподнесли сотрудники комитета по делам молодежи во главе с первым заместителем председателя Замирой Джабраиловой.
-Это лишь малая часть того, что мы можем сделать для этих детей, - отметила З. Джабраилова.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет