Рамзан Кадыров: Дефицит специалистов остается главной проблемой в системе здравоохранения

2 июня в 18:04 (2011 г.) 3712
02.06.2011 /18:01/ Состояние лечебных учреждений Чеченской Республики, укомплектованность штатов медперсонала - эти вопросы были обсуждены на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с руководством Министерства здравоохранения ЧР.

В ходе встречи Рамзан Кадыров выразил недовольство обслуживанием пациентов в ряде лечебных учреждений республики. По его словам, Минздраву республики необходимо тщательно подойти к вопросу формирования кадрового состава в больницах.
«Системе здравоохранения в Чеченской Республике уделяется особое внимание. Мы делаем все необходимое, чтобы улучшить медицинскую отрасль, приглашаем для обмена опыта специалистов из разных стран, отправляем наших врачей для повышения квалификации. Вместе с тем мы приобретаем современное оборудование и для этого берем в кредит средства. Но все это может стать напрасным трудом, если в здравоохранении не будут работать квалифицированные специалисты», - сказал Р. Кадыров.
По словам Главы ЧР, именно дефицит специалистов до сих пор остается основной проблемой в медицинской сфере.
«Очень важно, чтобы врачи на местах умели грамотно обращаться с оборудованием. К примеру, я знаю, что бывают случаи, когда в больнице есть аппарат УЗИ, но нет соответствующего специалиста. И это вина главных врачей, которых, по всей видимости, устраивает такое положение дел», - сказал Р. Кадыров.
Он отметил, что в Минздраве должны владеть полной картиной состояния дел в республиканских ЛПУ.
«К сожалению, в республике выявлено несколько медицинских учреждений, в которых работают врачи, относящиеся к пациентам с хладнокровным равнодушием. Из-за таких работников медицины теряется доверие населения к системе здравоохранения. У нас есть все необходимые условия для качественной работы врачей, но нет организованности в работе», - подчеркнул Р. Кадыров.
По словам Главы ЧР, министр здравоохранения должен знать, насколько эффективно работают руководители медицинских учреждений. Главным аргументом при назначении врачей на ответственные должности должен служить их профессионализм. Глава республики указал на недоработки руководителей медицинских учреждений и потребовал у них кардинальным образом улучшить работу на местах.
В завершение встречи Р. Кадыров отметил работу главы Минздрава ЧР.
«Я знаю, что Шахид Ахмадов делает все от него зависящее, чтобы изменить ситуацию в медицинской сфере в лучшую сторону. Благодаря той работе, которую он проводит, удалось многого достигнуть в системе здравоохранения. Но чтобы улучшить уровень обслуживания населения, необходимо, чтобы каждый подходил ответственно к своим обязанностям.
Иначе все наши старания пропадут напрасно», - сказал Р. Кадыров.
На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства ЧР по социальным вопросам Иса Тумхаджиев, мэр города Грозного Муслим Хучиев.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: