доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике увеличивается количество диких животных

3 июня в 17:21 (2011 г.)
03.06.2011 /17:20/ В лесах Чеченской Республики наблюдается значительное увеличение числа диких животных, в том числе видов, которые в недавнем прошлом были на грани исчезновения. Об этом сообщил директор Управления охотничьего хозяйства ЧР Сайд-Абдула Ахмадов.

Он сказал, что за годы военных действий из-за обстрелов лесных массивов многие виды зверей, птиц, рыб либо оказались на грани исчезновения, либо мигрировали на сопредельные территории. После завершения контртеррористической операции урон также наносили охотники.

«Жители республики прислушались к призыву Рамзана Кадырова отказаться от охоты. Сегодня в лесах наблюдается значительное увеличение численности животных, в том числе и редких для республики видов, таких как безоаровые козлы, занесенные в международную Красную книгу, туры, косули. В республике также обитает порядка 450-500 медведей», - сказал С.-А. Ахмадов.

Число волков в республике превышает допустимую норму в десять раз и составляет около полутора тысяч. Управлением охотхозяйства предпринимаются меры для оптимизации количества волков.

«Данная работа проводится для сохранения животных, таких как косули, туры, а также домашнего скота, который подвергается нападению волков», - сказал С.-А. Ахмадов.

Он отметил, что управлением ведется активная работа по охране животных, обитающих в лесах республики. Егерям помощь оказывают дислоцируемые в горных районах военные подразделения и местные жители.

«Тем не менее для животных существует ряд угроз. В их числе мины. Наши егеря зафиксировали животных без конечностей вследствие минно-взрывной травмы», - сказал С.-А. Ахмадов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет