доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 19:48
Погода в Грозном +16 в Грозном

У нас появилась возможность проведения сложных операций и лечения детей за рубежом

7 февраля в 15:14 (2009 г.)
В доме Правительства ЧР прошла встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с Председателем комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейном Кадыровым и министром здравоохранения ЧР Мусой Ахмадовым. На встрече обсуждались вопросы сферы здравоохранения в республике.

Депутат Парламента ЧР Х. Кадыров проинформировал Президента об итогах своей рабочей поездки в Германию и о том, какая работа проделана ими для оказания медицинской помощи больным республики за пределами РФ.

«У нас появилась возможность проведения сложных операций и лечения детей за рубежом. По приглашению Генерального консула Румынии в Германии, руководителя организации «Свет очей» Аликса Якоба, я ездил в Германию, где, в результате встречи, данная организация взяла на себя ответственность за проведения свыше 100 операций нашим больным. Более того, они обещали проводить эти операции в Москве, в клинике имени Святослава Федорова, чтобы у нас не было лишних расходов», -  сообщил Х. Кадыров.

По его словам, данная организация и ранее в два этапа помогла детям Чечни, а третьим этапом является недавно подписанный между ними меморандум о привлечении безвозмездных инвестиций в социальную сферу ЧР.

Кроме того, депутат Парламента ЧР сообщил Президенту, что благодаря договоренности между руководством республики и зарубежными партнерами, в ближайшее время также стартует благотворительная акция, в рамках которой детям ЧР с дефектами черепно-лицевой области, будет предоставлена возможность сделать пластическую операцию в Германии.

«Провести дорогостоящее лечение в виде пластической операции тоже возможно будет в Германии. Президент организации «Интерпласт» Андреас Боше также принял на себя проведение свыше 100 пластических операций больным из Чеченской Республики. Более того, трех самых тяжело больных детей он обещал забрать в Германию и провести им полный курс лечения», - подчеркнул Х. Кадыров.

В свою очередь, Президент ЧР поблагодарил депутат за проделанную работу и отметил важность проведения подобных акций для республики.

«Проведение этих дорогостоящих операций такому количеству людей и оказание им помощи, это для нас большая поддержка. Необходимо выбрать среди больных тех, кому эта помощь необходима в первую очередь. А Общественной Фонд имени первого Президента ЧР Ахмата Кадырова тоже окажет вам необходимую помощь в данном направлении», - сказал Рамзан Кадыров.

Он также добавил, что необходимо привлекать инвесторов и по другим направлениям республики, как сельское хозяйство, спорт, культура и другие.

Напомним, что в рамках реализации проектов, предусматривающих проведение пластических операций и операций по коррекции зрения детей, пострадавших от взрывов мин в ЧР, с начала 2004 года, организациями «Интерпласт» и «Свет очей», под финансированием Алекса Якоба, проведено 175 операций по коррекции зрения, 289 пластических операций. Двое детей с тяжелыми патологиями органов зрения прооперированы в Германии, республиканской детской клинической больнице переданы аппарат для наркоза, медикаменты и перевязочные материалы для послеоперационного ухода.

В связи с этим, ранее, Указом Президента ЧР Р. Кадырова, Генеральный консул Румынии в Германии Алекс Якоб был награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет