доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:04
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Гудермесском районе Чечни уничтожен участник бандформирований

4 июня в 10:10 (2011 г.)
04.06.2011 /10:08/ В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов уничтожен участник незаконных вооруженных формирований. Сотрудниками Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по СКФО совместно с милиционерами

отдела внутренних дел по Гудермесскому району, отряда милиции особого назначения МВД по ЧР и полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в 2-х км. севернее окраины населенного пункта Азамат-Юрт Гудермесского района был обнаружен неустановленный мужчина, вооруженный автоматическим оружием.

На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие, он оказал вооруженное сопротивление и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем был уничтожен.

С места происшествия изъяты автомат и три магазина к нему, 2 гранаты, сотовый телефон, продукты питания и медикаменты.

Личность уничтоженного члена незаконных вооруженных формирований устанавливается. Проводится проверка.

Материал направлен в Гудермесский МРСО СУ СК РФ по ЧР.

Автомашина значилась в розыске за правоохранительными органами Ингушетии.
Милиционерами отдела внутренних дел по Грозненскому району при проведении оперативно-профилактических мероприятий остановлена автомашина ВАЗ-2107, под управлением жителя г.Грозного, 1978г.р.

В ходе проверки документов установлено, что по базе данных автоматизированной информационно-поисковой системы автомашина находится в розыске с 8 июня 2008 года.

Инициатор розыска – правоохранительные органы Республики Ингушетия.

Автомашина доставлена на стоянку отдела внутренних дел по Грозненскому району. Водитель машины обязан явкой.

Проводится проверка. Материал находится в отделении дознания отдела внутренних дел по Грозненскому району.

Раскрыты ещё две совершенные кражи.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в середине июля прошлого года 45-летняя жительница ст.Чернокозова Наурского района республики совершила кражу сотового телефона «Нокиа-3110».

По словам правонарушительницы, телефон она похитила из автомобиля, который был припаркован возле центрального рынка ст.Наурская.

В настоящее время женщина обязана явкой в отдел милиции.

В то же время в дежурную часть отдела внутренних дел по Надтеречному району явился с повинной житель с.Надтеречное, 1988г.р., по словам которого в ночь с 18 на 19 мая текущего года он совершил кражу ноутбука «ASUS», стоимостью 84 000 рублей из автомашины «Мерседес-С220».

По словам молодого человека, данный ноутбук он впоследствии продал неизвестному лицу на рынке «Беркат» г.Грозного за 10 000 рублей.

По обоим фактам проводится проверка.

Задержанные вымогали денежные средства у заявителя.
В дежурную часть при МВД по ЧР поступило уроженца г.Урус-Мартан о том, что 2 июня текущего года в вечернее время суток неустановленные лица позвонили ему на сотовый телефон и под угрозой применения физического насилия, потребовали у него положить сумку с деньгами в багажник автомашины марки ВАЗ-210730 «Приора» серебристого цвета, которая подъедет к его домовладению.

Сотрудниками Оперативно-розыскной части криминальной милиции МВД по ЧР совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Сунженскому району задержаны и доставлены в милицию двое жителей г.Урус-Мартан, 1981 г.р. и 1975 г.р., которые под угрозой применения насилия, вымогали денежные средства у заявителя.

В действиях задержанных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 163 (Вымогательство) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет