доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чечне нет места торговле детьми

4 июня в 10:14 (2011 г.)
04.06.2011 /10:12/ Чеченский омбудсмен опроверг информацию  о том, что в республике идет продажа детей. Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев  назвал чудовищной ложью заявления некоторых СМИ о том, что в Чечне идет торговля детьми.

Как отметил омбудсмен, речь идет о единичном случае, который некоторые  средства массовой информации пытаются  раздуть.   

- В чеченском обществе, где еще сильны традиции, родственные связи, институт семьи, не было и быть не может, по определению, места торговле детьми. Тот случай, о котором пишет СМИ, может восприниматься только как единичный, исключительный случай.

Я связывался с руководством правоохранительных органов республики, где мне  сообщили, что по данным статистики, преступления такого характера практически не имеют места на территории Чеченской Республики. Поэтому, я рассматриваю подобные публикации как провокационные, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Напомним, что по сообщению различных информагентств , 31 мая  правоохранительными органами в Грозном была задержана женщина при попытке продать двух своих новорожденных детей. Позже в средствах массовой информации появились сообщения со ссылкой на некую женщину, которая в эфире радиостанции   «Русской службы новостей» заявила, что  торговля детьми в Чеченской Республике поставлена на поток.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет