доллар    57.26 $
евро 67.79 €
20 октября, 04:37
Погода в Грозном +9 в Грозном

Чеченская Республика остается наиболее стабильным субъектом всего региона

7 февраля в 15:17 (2009 г.)
Количество зарегистрированных преступлений в Чеченской Республике за 2008 год снизилось на 19,7% по сравнению с 2007 годом, сообщил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. По его словам, показателями успешного продолжения стабилизации обстановки в республике является значительное снижение количества зарегистрированных особо тяжких и тяжких преступлений, а также существенное сокращение числа преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
«Республика остается наиболее стабильным субъектом благодаря твердой и успешной политике, проводимой ее руководством. Руководство министерства и его личный состав сделают все необходимое для качественного выполнения возложенных ответственных правоохранительных задач», - отметил глава МВД по ЧР.

По его данным, мало субъектов в Российской Федерации, в которых президент уделяет такое внимание деятельности органов внутренних дел и так заботится о сотрудниках милиции, о семьях погибших.

«В январе текущего года Президент ЧР Рамзан Кадыров вручил 12 семьям наших погибших товарищей ключи от новых квартир, 60 семьям погибших сотрудников была оказана значительная материальная помощь. Социальная поддержка семьям погибших при исполнении служебного долга работников милиции осуществляется постоянно», - подчеркнул Р. Алханов.

Также министр внутренних дел по ЧР сообщил, что за 2008 год в республике состоялось около 300 массовых мероприятий, наиболее значимыми из которых стали выборы Президента РФ и депутатов Парламента ЧР, международный кинофестиваль «Ноев ковчег», второй Миротворческий исламский форум, открытие центральной мечети и исламского центра ЧР и т.д.

«Участвуя в данных мероприятиях, сотрудники милиции обеспечивали правопорядок и безопасность граждан. Оперативная обстановка в общественных местах, в том числе на улицах городов и населенных пунктов, оставалась стабильной», - сказал Р. Алханов.

Кроме того, он сообщил, что за 2008 год в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территории ЧР было ликвидировано пять бандгрупп, задержано 324 участника бандформирований. При оказании вооруженного сопротивления уничтожен 61 боевик, в том числе 5 главарей бандгрупп, склонено к явке с повинной 93 участника НВФ.

«Глава республики и руководство МВД России дали высокую оценку работе ведомства по итогам прошлого года. Это обязывает сотрудников милиции работать еще с большей отдачей, совершенствовать свой профессионализм. Наряду с успехами нельзя забывать и о тех направлениях деятельности, которые нам необходимо наращивать», - отметил Р. Алханов.

С его слов, приоритетные задачи на 2009 год - противодействие терроризму и экстремизму, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, противодействие коррупции, раскрытие и расследование преступлений в сфере экономики, борьба с незаконным оборотом наркотиков.

«Также в 2009 году нам предстоит активизировать и такие направления в работе, как контроль за законностью расходования бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, строительно-восстановительные работы, совершенствование многоуровневой системы профилактики правонарушений, повышение уровня безопасности дорожного движения, повышение эффективности кадровой и воспитательной работы с личным составом»,- добавил Р. Алханов.

Напомним, что по инициативе МВД с января 2009 года работает республиканская целевая программа «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ЧР на 2009-2012 годы», на реализацию которой предусмотрено финансирование из бюджета республики в размере более 30 млн. рублей.

По поводу данной программы Р. Алханов отметил, что никакие программы не дадут результатов, если к их реализации не подойти со всей ответственностью.

«В работе по профилактике правонарушений сегодня принимают участие как правоохранительные органы, так и органы государственной власти, многие министерства, ведомства, общественные организации. Только объединив наши усилия, все вместе мы сможем решить наши общие задачи – обеспечить в нашей республике правопорядок, вырастить достойное молодое поколение, сделать республику благополучным и процветающим регионом», - сказал в завершение глава МВД по ЧР Р. Алханов.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет