доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:10
+10 в Грозном

Фоторепортаж. Поездка в Чечню творческой делегации из Республики Ингушетия

6 июня в 11:33 (2011 г.)
06.06.2011 /11:24/Malsagoff 28 мая 2011 года в Государственном театрально-концертном зале в г. Грозного состоялся концерт «Костры мы поставим на башнях», с участием артистов Русского государственного музыкально- драматического театра Республики Ингушетия и чеченских артистов.

С приветствием в адрес гостей выступил министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев, который обратился к гостям с приветственной речью, а также сообщил, что в этом году запланированы гастроли двух театров ЧР по районам Ингушетии.
И.о. заместителя культуры РИ Айна Ильясова в своей речи отметила: « Надеемся, что данная встреча в дальнейшем ляжет в основу будущего соглашения о культурном сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой».
В рамках концерта состоялась презентация новой вокальной группы «Лоац1ий», созданной на базе Русского государственного музыкально- драматического театра РИ. Солистки - народная артистка РИ Зара Базоркина и Бэла Базоркина.
В концерте приняли участие актеры РГМДТ: народные артисты РИ Султан Гайсанов, Руслан Куштов, Алихан Абидаев, Хава Яндиева и солист Государственной филармонии им. А.Хамхоев Алаудин Эсмурзиев. Аккомпанировали Зарема Мальсагова и Доули Базоркина, Также выступили артисты Чеченской Республики Марьям Ташаева, Валид Гадаев и юный пианист Шамиль Закаев.
Ведущие концерта - народный артист РИ Ахмед Льянов и заслуженная артистка РИ Мадина Костоева. 

читать дальще

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет