доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

О чем говорят узоры на камне

6 июня в 17:59 (2011 г.)
06.06.2011 /17:58/ Калифорния знаменита ползущими камнями в «Долине смерти», причем ученые до сих пор не могут найти ответ, каким образом это происходит, но, а пока они думают, булыжники чертят свой путь и расползаются по всему песчаному пустынному полю. Одна предприимчивая туристическая компания из Калифорнии даже установила денежный приз в размере 7500 долларов тому своему клиенту, который, побывав в загадочном месте, сможет раскрыть тайну камней. Благодаря чему, сейчас экскурсии в этот необычный район туристами стали регулярными…

 А на севере Мексики существует место, где человек испытывает необъяснимый страх, внезапно там глохнут моторы автомобилей, радиоприемники замолкают, то начинают транслировать какую-то непонятную речь. Это место называется «Зоной молчания». В 450 км к югу от перуанской столицы - города Лимы есть интересное местечко, называется оно – Наска. Это загадочное пустынное плато, покрытое таинственными рисунками, над их расшифровкой мировые умы бьются вот уже более века.

Некоторые из них предполагают, что плато, когда-то было площадкой космических кораблей, древних цивилизаций, кто-то считает, оно служило для языческих обрядов. Гипотез множеств.
Но не будем углубляться и слишком далеко уходить.
В Чеченской Республике тоже происходят необычные явления, есть горные пейзажи, в которых просматриваются различимые очертания человеческого лица; деревья у берегов рек по своему наклону и форме напоминают силуэт девушки. В скальных пещерах находят странные знаки. А в самых высогорных районах, в башенных комплексах сохранились петроглифы. Значение многих из них до сих пор не раскрыто.
 Недавно обнаружены и необычные камни с рисунками. Причем, рисунки на них как - будто выполнены рукой умелого мастера. Предположительно, история этих загадочных камней уходит в далекое прошлое. Во времена, когда предки горцев поклонялись природным стихиям, таким находкам придавали большой смысл. Камни с рисунками использовались в совершении различных обрядов, ритуалов. Были люди, которые считали, что это послания извне, что таким образом камни говорят с ними, подсказывают, а символы на них – особые сообщения. Когда-то даже существовало поверье - определенное количество расположенных на камнях рисунков дают разгадку нахождения зарытых сокровищ. Но, а сегодня такие находки просто радуют глаз, а некоторые из них становятся частью коллекции любителей различных раритетных вещей. Только вот о чем говорят узоры на камне, так и остается загадкой….

Фаиза Халимова
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет