доллар    57.4 $
евро 67.44 €
17 октября, 16:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Союз чеченской молодежи помогает трудоустроить своих земляков

7 июня в 11:07 (2011 г.)
07.06.2011 /11:06/ Ни для кого не секрет, что одной из самых актуальных проблем, с которой сталкивается молодежь, а особенно кавказская – это проблема трудоустройства. По ряду причин чеченским студентам бывает очень трудно найти хорошую работу. Это связано и с отсутствием рабочих мест, и с нежеланием брать  на работу вчерашних выпускников, не имеющих должного опыта работы, а также с ксенофобией, которую проявляют некоторые работодатели, услышав непривычное имя и фамилию.  

Помочь молодым чеченцам получить работу в Москве взялся Союз чеченской молодежи. Это объединение появилось по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова.

 Основные задачи, которые ставит перед собой организация: помощь в адаптации,  трудоустройстве, и в реализации идей активной чеченской молодежи в столичном мегаполисе. Возглавил союз выпускник экономического факультета Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Рустам Тапаев

Несмотря на то, что Союз образовался совсем недавно, первые шаги, которые он делает, свидетельствуют о серьезности и перспективности данной организации. 

2 июня состоялось подписание договора о прохождении практики и дальнейшего трудоустройства молодых чеченских специалистов в крупнейшей немецкой компании ««Zeppelin Russland».

«Цеппелин Русланд»  международная компания, являющаяся официальным эксклюзивным дилером компании Caterpillar (Кетерпиллер)  в регионах Российской Федерации. Поставляет технику, предназначенную для применения в строительстве, в горной, лесной и нефтегазовой промышленности. Кроме того, предлагает широкий ассортимент дизельных и газовых двигателей. «Цеппелин Русланд» работает на территории России уже более 10-ти лет и имеет сеть филиалов по всей стране.

Пройти практику в подобной компании – это не только престижно, но и достаточно ответственно. Поэтому подготовка к подписанию соглашения о сотрудничестве заняла несколько месяцев

Торжественное подписание соглашения прошло при поддержке Представительства ЧР при Президенте РФ, Ассоциации чеченских общественных и культурных и объединений и депутатского корпуса Чеченской республики. Постоянный представитель главы ЧР при президенте РФ Бекхан Таймасханов и Президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Исмаил Дадалаев выразили признательность руководству компании «Цеппелин Русланд»  и отметили важность подписанного соглашения.
Представитель «Цеппелин Русланд»   Александр Богин, заверил собравшихся, что компания со своей стороны  сделает все, чтобы подготовить квалифицированных специалистов для Чечни.

 Договор, который  заключили Союз чеченской молодежи и компания "Цеппелин Русланд” вступает в силу с момента подписания. В дальнейшем молодежное объединение в лице ее руководителя Рустама Тапаева планирует продолжить подобную практику, и внедрять своих студентов в другие компании России.

Мадина Амагова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет