доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 20:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

Новые квартиры для иногородних специалистов в Грозном

7 июня в 11:40 (2011 г.)
07.06.2011 /11:39/ xaybax Праздничная атмосфера царила возле дома по улице Сайханова 130 "а" г. Грозного. Здесь собрались люди, которым предстояло получить ключи от новых квартир. Специально на мероприятие приехал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Что может быть приятнее того, как видеть, что у людей праздник на сердце, как они радуются своему новому жилью. Это многого стоит. Они этого достойны после всех пережитых ужасов войны. Мы и впредь будем делать все возможное и невозможное, чтобы люди почаще радовались», - отметил Р. Кадыров.

«Особо хочу подчеркнуть, что среди новых жильцов есть иногородние специалисты, приехавшие в республику по зову сердца. Мы говорим им спасибо и вручаем ключи от квартир. Как глава республики я заверяю, что работа по предоставлению жилья всем нуждающимся в жилье будет идти только по нарастающей», - подчеркнул Р. Кадыров.

Затем глава республики вручил первыми ключи от квартир врачам, приехавшим жить и работать в чеченскую столицу. Среди них Лидия Ахметханова, участковый врач-педиатр детской поликлиники, мать двух малолетних детей. Она приехала из Астрахани. Она поблагодарила Р. Кадырова за оказанное внимание в решении ее жилищного вопроса и обещала оправдать оказанное ей доверие по охране здоровья наших детей.

Светлана Денисова вместе с мужем приехала из белорусского города Барановичи. Она специалист с 27-летним врачебным стажем лечения детей, больных ДЦП. Из них 12 лет работает оперирующим врачом ЛОР-сурдологом. Два года она работала в Грозном бесплатно. Ее муж Николай сотрудник международной компании «Вижн интернешнл пипл групп». Он психолог-нутрициолог, консультант по охране здоровья.
Получив ключи и документы на квартиру, а также букет цветов, С. Денисова сказала, что город преображается на глазах и что здесь абсолютно спокойно и безопасно. По ее словам, для нее было полной неожиданностью, когда ей позвонили из мэрии и сказали, что «благо должно быть вознаграждено» и попросили явиться для получения квартиры.

«Я хочу сказать большое спасибо Рамзану Ахматовичу за оказываемое внимание охране детского здоровья. За два года нахождения здесь я потрясена тем, насколько быстро и четко восстанавливается республика и тем, что ваша команда состоит из людей, которые быстро отзываются на просьбы простых людей», - отметила С. Денисова.

Также ключи получили два приглашенных пилота для работы в авиакомпанию «Грозный-Авиа».
Кроме них тридцать семей стали их новыми соседями по дому.

Главе ЧР Р. Кадырову предоставили право разрезать красную ленту. Но он уступил его самым маленьким жителям дома. Вместе с детворой он осмотрел квартиры дома.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет