доллар    57.56 $
евро 67.94 €
20 октября, 13:26
Погода в Грозном +21 в Грозном

Греки угрожают главе Еврогруппы

7 июня в 16:10 (2011 г.)
07.06.2011 /16:08/ Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что получает письма с угрозами из Греции, от которой ЕС добилась принятия жестких мер по сокращению дефицита бюджета в обмен на кредиты.

Напомним, что в середине прошлого года Грецию от дефолта спас кредит от ЕС и МВФ в обмен на программу «затягивания поясов». В мае греческое правительство одобрило сокращение расходов в 2011 году на 6 млрд. евро, в 2012-2015 годах - на 22 млрд. евро и программу приватизации госактивов стоимостью 50 млрд. евро.

Действия правительства вызвали волну протестов и забастовок, организованных крупнейшими профсоюзами. На 15 июня в Греции намечена всеобщая забастовка, сообщает "Прайм-ТАСС".

"Что можно сказать о греках? Это хороший вопрос, который я часто задаю сам себе, поскольку получаю много почты из Греции. Там встречаются и угрозы смерти", - заявил Юнкер, выступая в понедельник перед Европарламентом в Страсбурге.

Юнкер полностью одобрил действия Афин по приватизации госактивов, отметив, что эта программа станет наименьшим из зол для беднейших слоев греческого населения. Он также призвал политические силы Греции прийти к соглашению в бюджетном вопросе, чтобы "выглядеть страной, которая знает, куда она идет".
Отметим, что премьер-министр Греции Йоргос Папандреу накануне заявил, что готов к проведению в стране общенационального референдума по дальнейшему сокращению дефицита бюджета для достижения как можно более широкого национального согласия по этому вопросу. ЕС и МВФ предоставили Греции пакет кредитов объемом 110 млрд. евро. Эти средства должны поступать в течение трех лет. К июню Греция уже получила 53 млрд. евро.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет