доллар    57.48 $
евро 67.62 €
23 октября, 05:42
+12 в Грозном

Двухгодовалый ребенок разбил медицинский термометр

7 июня в 16:22 (2011 г.)
07.06.2011 /16:21/ Минувшей ночью в единую службу спасения «01» Главного управления МЧС России по Чеченской республике поступило сообщение о розливе ртути в жилой квартире. Двухгодовалый ребенок разбил медицинский термометр. Отец ребенка обратился за помощью к специалистам МЧС. До приезда спасателей семью попросили покинуть помещение с возможными ртутными парами.

«Ртутные пары разбитого градусника являются опасными для здоровья людей. Поэтому лучше обратиться к сотрудникам МЧС, чем рискуя пытаться самостоятельно собрать ртуть» - сообщил начальник ПСО Чеченского поисково-спасательного отряда Мурад Муртазов.

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли спасатели МЧС. Специальными средствами ртуть в комнате была собрана.

«При помощи медной щетки и медного совка мы провели работу по сбору ртути в специальную небьющуюся герметичную посуду. Также была проведена обработка зоны заражения раствором марганцево-кислотного калия» - добавил Мурад Муртазов.

Родители поблагодарили спасателей за оказанную помощь и заверили в том, что впредь будут бдительнее по отношению к детям


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет