доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:05
Погода в Грозном +16 в Грозном

Пушкинский день России

7 июня в 17:08 (2011 г.)
07.06.2011 /17:07/ Ежегодно 6 июня, в день рождения великого поэта, страна отмечает Пушкинский день России. Государственный статус эти торжества получили в 1997 году после Указа Президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России». Впервые день рождения поэта был широко отмечен в конце XIX века. К столетнему юбилею А.Пушкина император Николай II распорядился сформировать при Академии наук особую комиссию по организации празднования знаменательной даты. В советские времена этот день отмечался как Пушкинский праздник поэзии и сопровождался торжественными мероприятиями. 
Как и прежде, 6 июня в Пушкинских Горах и Михайловском собираются тысячи людей, чтобы послушать поэтические произведения в исполнении молодых или уже состоявшихся поэтов. Кроме того, в празднике, как правило, принимают участие известные музыканты и актеры.
Литературное творчество Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Книги великого поэта объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей. Пушкина часто называют основателем русской литературы. Также огромно значение Александра Сергеевича в истории передовой русской журналистики, публицистики и литературной критики. В частности, им впервые был поставлен вопрос о литературной критике как науке, об анализе литературного произведения в его целостности. Сколь ни трудны его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать. Гений Александра Сергеевича Пушкина не только в том, что он поднял на недосягаемую высоту ценность простого русского слова и поэтического слога. Он явился основателем качественно нового, классического искусства, сравнимого лишь с лучшими образцами мировой эстетики.

Суман СУЛЕЙМАНОВ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет