Французским телеведущим запретили упоминать Facebook и Twitter

7 июня в 17:19 (2011 г.) 3129
07.06.2011 /17:20/ Радио- и телеведущим во Франции отныне запрещено использовать во время эфира названия социальных сетей в целях промоушна, сообщает Time.Сценарий уже превратился в клише – фраза, начинающаяся со слов "Социальные сети, такие как…" – почти всегда заканчивается словами "Facebook и Twitter". Но с 27 мая французы воротят носы при упоминании этих названий на телевидении. Дело в том, что французы вспомнили закон от 1992 года, запрещающий раскрутку предприятий в телевизионных программах социальных сетей. Удобное упоминание "follow us on Twitter" или "check out our Facebook page" в глазах французского правительства представляет собой скрытую рекламу вышеупомянутых ресурсов.Репортерам все еще разрешается упоминать эти сайты по имени только в случае, если речь идет конкретно об этом, отсылать к Facebook и Twitter в целях пиара – категорически запрещается.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Представительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничестваПредставительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничества
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: