доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Республиканской больнице назначен новый главврач

7 июня в 17:49 (2011 г.)
07.06.2011 /17:43/ Умар Хамбиев назначен на должность главного врача Республиканской больницы скорой медицинской помощи. Такой приказ подписан министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым.

Министр представил коллективу Республиканской больницы скорой медицинской помощи нового руководителя, ранее занимавшего должность главного хирурга Минздрава республики.

По словам министра здравоохранения Ш. Ахмадова, в этой больнице в кратчайший срок должны произойти изменения по улучшению качества работы персонала больницы.

Новый руководитель своей первоочередной задачей на посту главврача видит создание необходимых условий при поступлении пациентов.

У. Хамбиев отметил, что недовольство пациентов своим обслуживанием обычно начиналось с приемного отделения. Здесь отсутствовала дежурная бригада. Теперь она будет находиться круглосуточно.

«Я сделаю все необходимое, чтобы люди почувствовали заботу о себе. Однозначно, что им больше не придется бегать, как бывало прежде, по этажам в поисках врачей. Кроме того, все необходимое обследование будет проводиться на месте, без отправки в другие больницы. Если сумею это наладить, буду считать, что свою задачу я выполнил», - говорит У. Хамбиев.

«Если мы не будем стремиться к созданию условий для пациентов, то мы никогда не добьемся полноценного лечения больных. У нас нет проблем в лечении больного, у нас проблема в организации работы. Вот этим мы и будем заниматься», - отмечает главврач.

У. Хамбиев оперирует более тридцати лет. За прошедшие годы провел множество блестящих операций. Несмотря на новую административную работу, он и дальше намерен оперировать людей.

Напомним, что кадровые изменения последовали после недавнего ночного посещения Р. Кадырова ряда больниц Грозного, где он лично выявил ряд серьезных недостатков в качестве медицинского обслуживания населения.

Проблемы в организации врачебной помощи не должны сказываться на состоянии здоровья пациентов. Об этом не раз говорил глава республики. Именно эту больницу Глава ЧР Р. Кадыров посетил несколько лет назад. После его визита корпуса больницы и внутренние помещения изменились до неузнаваемости, а вся территория была благоустроена.

В ходе своих ночных проверок по состоянию медицинского обслуживания населения Рамзан Кадыров выразил недовольство по выполнению своих функциональных обязанностей руководством этих медучреждений. Он поручил министру здравоохранения тщательно подойти к вопросу формирования кадрового состава в больницах, организовать работу в лечебных учреждениях, где выявлено халатное отношение медперсонала. После тщательных проверок Министерства здравоохранения в семи больницах были назначены новые главные врачи.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет