Преступник задержан в момент совершения кражи

8 июня в 10:39 (2011 г.) 4095
08.06.2011 /10:36/ Накануне в 4 ч. утра в дежурную часть отдела милиции № 1 УВД по г. Грозный поступило сообщение о том, что в магазин, расположенный по ул.Садовой г.Грозного, проникли неустановленные лица.

В ходе проверки установлено, что уроженец с.Старые Атаги Грозненского района, 1992 г.р., путем разбития стекла входной двери, проник в вышеуказанный магазин, откуда совершил кражу парфюмерной продукции. Преступник задержан сотрудниками милиции.

В момент задержания молодого человека у него в руках находились пакеты с похищенным из магазина имуществом. Ведется проверка.

Материал находится в отделе милиции № 1 УВД по г. Грозный.

Мужчина сознался в совершенном убийстве.

В дежурную часть отдела внутренних дел по Курчалоевскому району поступило сообщение о том, что в центральную больницу Курчалоевского района с огнестрельным ранением доставлен житель с.Гелдаган, 1970г.р., который в больнице скончался от полученных телесных повреждений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий от уроженца с.Гелдаган, 1981г.р., сотрудниками отдела внутренних дел по Курчалоевскому району получена явка с повинной о том, что накануне вечером по ул. А.Х. Кадырова с.Гелдаган на почве личных неприязненных отношений из пистолета АПС «Стечкина» он произвел 10 выстрелов и совершил убийство своего односельчанина.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Курчалоевскому району установлено, что убитый привлекался в апреле 1996 года к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и убийство отца явившегося с повинной.

По словам явившегося с повинной, пистолет, из которого он совершил убийство, был найден им на сельской свалке в июне 2007года.

Пистолет он добровольно выдал сотрудникам милиции.

По данному факту проводится проверка.
Материал передан в Гудермесский МСО СУ СК РФ по ЧР.

Мошенница получила пособие на несуществующего ребенка.
Милиционерами отдела внутренних дел по Шалинскому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в конце октября 2009 года жительница г.Шали, 1972г.р., незаконно получила свидетельство о рождении на несуществующего ребенка, 2009г.р.

Затем она подала документы на получение единовременного пособия в отдел труда и социального развития Шалинского района.

Здесь женщина незаконно получила деньги в сумме 32 740 рублей.
Мошенница обязана явкой. Проводится проверка.

Материал передан в отделение уголовного розыска отдела внутренних дел по Шалинскому району.

Преступник обманным путем завладел машинами и продал их неустановленным лицам.
В отдел милиции № 2 УВД по г. Грозный с заявлением обратился житель столицы республики, 1951 г. р., который сообщил о том, что 28 мая текущего года незнакомый ему молодой человек, обманным путем завладел принадлежащей ему автомашиной ВАЗ-21099.

Затем молодой человек скрылся на автомашине в неизвестном направлении, чем причинил заявителю значительный материальный ущерб в размере 180 000 рублей.

В ходе реализации данной информации сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции № 2 УВД по г. Грозный было установлено, что к совершению данного преступления причастен уроженец г.Урус-Мартан, 1988 г.р., ранее судимый.

В ходе опроса подозреваемый дал признательные показания в совершении данного преступления, при этом он пояснил, что похищенную автомашину ВАЗ-21099, продал незнакомому ему мужчине в г. Урус-Мартан за 40 000 рублей.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего сделку по покупке указанной автомашины у задержанного, а также местонахождения самой автомашины.
В то же время в отдел милиции №2 УВД по г.Грозный с заявлением о том, что неизвестный молодой человек обманным путем завладел его автомашиной марки ВАЗ-2112, обратился житель ст.Ассиновская Сунженского района, 1977 г. р.

Тем самым, по словам заявителя, ему нанесен материальный ущерб в размере 140 000 рублей.

В ходе проверки сотрудниками органов внутренних дел установлено, что к угону данной автомашины также причастен вышеуказанный молодой человек.

Преступник сознался в совершенном преступлении. Похищенная автомашина ВАЗ-2112 обнаружена и возвращена законному владельцу.

В настоящее время преступник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и находится в изоляторе временного содержания при отделе внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району.

Милиционеры выявили автомашину, находившуюся в федеральном розыске.

В Заводском районе г.Грозного сотрудники милиции выявили автомашину, находившуюся в федеральном розыске.

Автомашину ВАЗ-21099, под управлением местного жителя, 1978г.р., сотрудники милиции остановили для проверки документов, в ходе которой было выявлено, что номера VIN и кузова с 2002 года числятся в федеральном розыске. Инициатор розыска - ГИБДД УВД по Ленинградской области.

В настоящее время данная автомашина доставлена на стоянку отдела милиции №3 Управления внутренних дел по г.Грозный.

Водитель транспортного средства обязан явкой в отдел милиции.

По данному факту проводится проверка.

Выявлено 4 факта незаконного хранения наркотиков.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак-2011» в г.Грозном, в Шалинском и Наурском районах республики сотрудники милиции выявили 4 факта незаконного хранения наркотических веществ.

Так, в Шалинском районе сотрудники районного отдела внутренних дел на восточной окраине с.Новые Атаги были задержаны и доставлены в милицию двое местных жителей, 1965г.р. и 1967г.р. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили у задержанных 2 шприца, в которых находилось наркотическое вещество «дезоморфин», общей массой около 7 мл. По словам задержанных, «дезоморфин» они изготовили для личного употребления.

В то же время в Наурском районе республики для проверки документов был остановлен житель с.Фрунзенское, 1982г.р., у которого было обнаружено и изъято растительное вещество со специфическим запахом конопли, весом около 7 гр.

Сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по г.Грозный в Старопромысловском районе столицы республики был остановлен мужчина, 1976г.р., у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность. В ходе проверки у мужчины обнаружен и изъят пластиковый пузырек, в котором находилась жидкость коричневого цвета, внешне похожая на наркотическое средство «дезоморфин», массой около 7 гр.

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в милицию.

По данным фактам проводится соответствующая проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: