Возвращаясь к истокам…

8 июня в 11:57 (2011 г.) 2157
08.06.2011 /11:55/ Делегация Чеченской Республики, находящаяся в эти дни в Казахстане, побывала на вайнахских кладбищах Карагандинской области, в том числе в п. Новодубовка на могиле Сулима Кадырова – дяди первого

Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова и в г. Караганде на могиле Дети Абдурахмановой – бабушки Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова.
Официальная делегация Чеченской Республики во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым, приехавшая в Республику Казахстан для участия в мероприятиях по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, посетила расположенные в Карагандинской области кладбища чеченцев и ингушей, погибших здесь в годы сталинской депортации.
В первую очередь, делегация побывала в п. Новодубовка на могиле Сулима Кадырова – родного брата Абдулхамида Кадырова, отца первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова.
Отдав дань памяти покоящимся здесь отцам и матерям, члены делегации совершили молитву дуа. Как отметил присутствовавший здесь председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев, уважение и почитание памяти погибших, внимательное отношение к могилам и кладбищам – дело, которое благословляет Всевышний.
Сулим Кадыров был известным и уважаемым богословом, знающим и высоко чтившим каноны ислама. Память последующих поколений донесла до нас, что это был человек большого имана, религиозным деятелем с богатым духовным миром, - добавил он.
Здесь было отмечено, что С. Кадыров, проповедовавший традиционный ислам, за свои религиозные воззрения сам провел долгие годы в лагерях тоталитарного режима, не признававшего Бога.
Далее делегация направилась на кладбище вблизи шахты Костенко, где побывала на могиле бабушки Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова, матери его отца – Дети Абдурахмановой.

http://www.vesti-respubliki.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: