доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:46
+15 в Грозном

Аспирантов освободили от армии

8 июня в 12:28 (2011 г.)
08.06.2011 /12:22/ Министерство обороны рекомендовало региональным призывным комиссиям исключить из списков призывников аспирантов государственных  вузов и научных учреждений, сообщает пресс-служба Министерства Образования ЧР. 

Рекомендация, подписанная министром обороны Анатолием Сердюковым, стала ответом на поручение президента Дмитрия Медведева, который потребовал гарантировать аспирантам непрерывное получение образования. Внесение соответствующих поправок в законодательство РФ уже запланировано.
В середине мая представители президентского Совета по правам человека заявили, что в военкоматах по-разному толкуют положения закона «О воинской обязанности», хотя в министерстве образования и науки уверены, что аспиранты по закону обладают правом на отсрочку от службы в армии. Так, в ходе весеннего призыва 2011 года в СМИ появились сообщения о получении повесток молодыми учеными из различных регионов.
 В военкоматах же ссылались на положение закона «Об образовании», согласно которому,  для предоставления аспирантам отсрочки аспирантура должна иметь государственную аккредитацию. Данный пункт был добавлен в закон только в марте, в марте, вследствие чего вузы не успели ее получить.
Ранее президент так же заявлял, что школьники, которым к моменту окончания школы уже исполнилось, 18 лет должны иметь возможность хотя бы один раз поступить в вуз.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет