доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:05
Погода в Грозном +16 в Грозном

Д. Абдурахманов избран членом президиума Совета законодателей

8 июня в 16:53 (2011 г.)
08.06.2011 /16:51/ Сегодня на заседании Совета законодателей при Совете Федерации ФС РФ было принято решение о ротации состава его президиума, по которому членом президиума Совета законодателей – представителем от СКФО стал Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов.

Заседание прошло под председательством первого заместителя спикера Совета Федерации ФС РФ, ответственного секретаря Совета по взаимодействию Совета Федерации ФС РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ (Совета законодателей) Александра Торшина.
В обсуждении одного из главных вопросов повестки – о совершенствовании налогового и бюджетного законодательства РФ в части распределения доходов между бюджетами бюджетной системы РФ – приняли участие члены Федерального Собрания РФ, представители Администрации Президента, Министерства финансов, Счетной палаты РФ, полномочные представители Президента и Правительства РФ в Совете Федерации и другие официальные лица.
Далее в составе президиума Совета законодателей была произведена ротация. По итогам принятого решения в президиум Совета законодателей вошел Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, который будет представлять в руководящем органе Совета Федерации Северо-Кавказский федеральный округ.
В ходе последующих встреч с руководством Совета Федерации ФС РФ, в частности, первым заместителем его Председателя А. Торшиным спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов поднял ряд актуальных вопросов, стоящих перед республикой. В частности, он озвучил предложение по проведению очередного заседания Бюро Комиссии Совета законодателей по проблемам Кавказа (Кавказской комиссии), возглавляемой А. Торшиным, в г. Грозном, где при участии руководителей компетентных федеральных министерств и ведомств были бы рассмотрены различные вопросы развития промышленности республики, в том числе коммунального хозяйства г. Грозного.
Здесь же Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов обсудил с руководством нижней палаты ФС РФ вопрос оказания Советом законодателем и, в целом, Советом Федерации содействия в вопросе присвоения г. Грозному Почетного звания «Город воинской славы».
Напомним, что в конце мая 2011 года на совещании в г. Нальчике решением глав законодательных собраний спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов был избран Председателем вновь созданной Северо-Кавказской парламентской ассоциации, первое заседание которой должно пройти в сентябре этого года в г. Грозном.

Для справки:
Для оперативного решения вопросов и выполнения принятых Советом законодателей решений при нем действует руководящий орган – президиум Совета законодателей. В состав президиума входят по одному члену Совета законодателей от каждого из семи федеральных округов.
Президиум Совета законодателей организует консультации, семинары, конференции, проведение исследований по проблемам законотворческой деятельности, государственного строительства, образует рабочие группы по подготовке соответствующих мероприятий и изучению конкретных вопросов с привлечением членов Совета Федерации, ученых и специалистов; оказывает содействие проведению федеральных и региональных мероприятий по вопросам законотворческой деятельности; привлекает законодательные органы субъектов РФ к участию в законотворческой деятельности палат Федерального Собрания РФ; содействует законодательным органам субъектов РФ в подготовке проектов федеральных законов, вносимых в Государственную Думу в порядке реализации права законодательной инициативы, и их рассмотрению Государственной Думой; осуществляет рабочие контакты с региональными парламентскими ассоциациями по вопросам, представляющим взаимный интерес; участвует в сотрудничестве с международными организациями по вопросам законодательного процесса и взаимодействия законодательных органов.
Заседания президиума Совета законодателей проводятся не реже одного раза в месяц. Ротация состава президиума происходит один раз в год.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет