доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:22
Погода в Грозном +15 в Грозном

Юные наследники чемпионских традиций

8 июня в 18:15 (2011 г.)
08.06.2011 /18:12/ С 3 по 6 июня 2011 года впервые в Чеченской Республике при поддержке регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата Кадырова и спортивного клуба дзюдо «Отечество» им. Хусейна Исаева, прошел один из крупнейших детских спортивных форумов на Юге России — всероссийский фестиваль детско-юношеского дзюдо среди юношей 1995-1997 годов рождения.
 
В грозненском спортивном комплексе «Олимпийск» кипели настоящие страсти – на трех  татами соревновались в мастерстве юные спортсмены из Краснодара, Ставрополя, Нальчика, Махачкалы, Назрани, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Цхинвала и многих других регионов. Продемонстрировать свое мастерство на татами нашей столицы прилетели также юные борцы из Азербайджана и Турции. Всего более 250 команд оспаривали звания сильнейших дзюдоистов.
 
Стать свидетелями бескомпромиссной и эмоциональной борьбы за победу в Фестивале несмотря на  выходной день, изъявили желание и множество жителей Грозного, а также специально прибывшие высокие гости. Среди них и вице-премьер Правительства ЧР — президент Федерации дзюдо Чеченской Республики Эли Исаев. Открывая встречу, он отметил.
 

 – Проведение подобных фестивалей является частью воплощаемой в жизнь программы Главы ЧР по развитию спорта в Чеченской Республике. Целями Программы являются не только постоянный рост спортивного мастерства и достижение отечественными дзюдоистами высот в большом (олимпийском) спорте, но и укрепление в сознании подрастающего поколения стремления к здоровому образу жизни. Здесь очень много перспективных ребят, и вполне возможно, что через несколько лет кто-то из вас будет защищать честь страны на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Побед вам в сегодняшнем соревновании и в будущей вашей жизни, – подчеркнул Э. Исаев.

Турнир начался с 10 часов утра предварительными и утешительными схватками дзюдоистов в весовых категориях 46, 50, 55, 60, 66, 73, 81, 90 и +90 кг соответственно. В финале спортивного дня выяснилось, что юные чеченские спортсмены стали победителями не только в своих весовых категориях, но и в командном зачете. Два наших борца - Умар Оздаев и Якуб Шарипов, стали лучшим в весе до 50 и 55 кг, а Исраил Абубакиров и Шамиль Мавсуров взошли на верхнюю ступень пьедестала в тяжелом весе до 80 и 90 кг.

В завершении встречи, состоялась и торжественная церемония чествования победителей. Лучшие из юных дзюдоистов были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Как здесь было подчеркнуто, уровень участников соревнований в Грозном очень высок, ребята показали технику, которой могли бы позавидовать многие мастера. Все это следствие продуктивной работы заслуженных тренеров, что позволяет уверенно говорить о большом запасе потенциала спортсменов.

Завершая турнир к гостям обратился президент Федерации дзюдо Чеченской Республики Эли Исаев.

–  Сегодняшний Фестиваль имел своей задачей распространение в регионах России и в частности в Чеченской Республике такой зрелищной и интересной формы соревнований, как многоборье дзюдо, обеспечивающей всестороннее развитие и воспитание детей. Он также призван повысить мотивацию детей к занятию спортом, стимулировать развитие и укрепление дружеских связей клубов и спортивных школ дзюдо России. Искренне желаю вам найти свой путь в многоликом мире единоборств, воспитать в себе командный дух и приносить в школу только победы.

Главный дзюдоист республики также отметил, что победа Чеченской Республики в общекомандном зачете – это результаты тех победных традиций, которые заложили в дзюдо чеченские  мастера этого вида спорта.

– Чеченские дзюдоисты всегда показывали себя с луч­шей стороны и оказывали дос­тойную конкуренцию не только на российских татами, но и на крупнейших международных соревнованиях. Выражаю уверенность, что, эти традиции будут продолжены сегодняшними юниорами, при­нимающими участие в данном Фестивале, - подытожил Э. Исаев.

ГАПУР ГАЙСУЛАЕВ

Фото автора
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет