доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 23:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в управлении Роснедр по ЧР

9 июня в 16:12 (2011 г.)
09.06.2011 /16:09/ Прокуратурой Чеченской  Республики проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в результате которой в деятельности управления Роснедр по ЧР  выявлены нарушения закона о создании и функционировании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих Управления и урегулированию конфликта интересов.

Так, в нарушение требований Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в положение о Комиссии не были включены нормы, предусматривающие необходимость рассмотрения обращения гражданина, замещавшего в Управлении соответствующую должность госслужбы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией ранее входили в его должностные обязанности.
Отсутствие в положении о Комиссии данных норм противоречило требованиям закона о госслужбе и являлось одной из причин неэффективной работы Комиссии, которая призвана минимизировать условия для возникновения коррупционных проявлений.
Более того, в состав комиссии не был включен представитель научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой.
В результате проверки прокуратурой республики принесен протест на Положение о комиссии с требованием о его приведении в соответствие с действующим законодательством.
В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, Положение о комиссии приведено в соответствие с законом. Об этом сообщает Прокуратура ЧР.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет