доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:03
+10 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с руководством Республики Ингушетия

9 июня в 16:31 (2011 г.)
09.06.2011 /16:30/ Сегодня в г. Магасе состоялась встреча Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова с руководством Ингушетии, в ходе которой стороны обсудили ряд вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству двух республик.

В столице Республики Ингушетия г. Магасе спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов встретился с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым и Председателем Народного Собрания РИ Махмудом Сакаловым.
В ходе встречи Главы РИ Ю.-Б. Евкурова с Председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым были рассмотрены вопросы, имеющие значимость для двух республик.
Основной темой беседы стало обсуждение вопросов подготовки мероприятий, приуроченных к 60-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Как отметил Глава РИ, от столь знаменательного события в стороне не останется и Республика Ингушетия.
- А.-Х. Кадыров был не только великим чеченцем, но и сыном всего вайнахского народа. Это был героический человек, который ценой своей жизни добился окончания военных действий и установления мира на чеченской земле и, в целом, на Кавказе, - сказал Ю.-Б. Евкуров.
Как сообщил Глава РИ, есть предложение увековечить память о Первом Президенте ЧР Ахмате-Хаджи Кадырове в Ингушетии, назвав его именем одну из центральных улиц в Магасе или Назрани.
Здесь было отмечено, что А.-Х. Кадыров был не только выдающимся государственным деятелем, но и известным во всем мире богословом, миротворцем, чья жизнь стала ярким примером самоотверженности и глубокой любви к своему народу и Родине.
Уже в Народном Собрании Ингушетии прошла встреча спикеров законодательных собраний Ингушетии и Чеченской Республики М. Сакалова и Д. Абдурахманова, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития межпарламентских отношений между регионами. В частности, была поднята тема о совместной работе Народного Собрания РИ и Парламента ЧР, проводимой по разработке законопроектов, направленных на снижение транспортного налога. Наряду с этим обсуждался вопрос о совместных в рамках Северо-Кавказской парламентской ассоциации инициативах федеральных законопроектов, которые дали бы право переводить осужденных, отбывающих наказание в других регионах страны, в исправительные колонии в пределах СКФО.
Как сообщил Д. Абдурахманов, чеченские парламентарии уже направили в порядке законодательной инициативы в Госдуму РФ проект Федерального закона о поправках в ст.73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, дающих право осужденным отбывать срок наказания в ближайшем от места жительства месте.
Здесь же стороны обсудили возможные совместные действия по решению проблемы постов ГИББД, расположенных на трассах Северо-Кавказского федерального округа. Речь шла о том, что повсеместное нарушение прав водителей и пассажиров сотрудниками постовых служб, происходящее на национальной почве, не способствует установлению в регионе межнационального мира и согласия, а, напротив, направлено на дальнейшее разжигание розни между народами Северного Кавказа. В этой связи Д. Абдурахманов сообщил, что по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова депутатом Государственной Думы РФ ФС Адамом Делимхановым уже направлено письмо на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с просьбой о ликвидации данных патрульно-постовых пунктов.
Еще одним вопросом, поднятым в ходе встречи председателей законодательных собраний, стала подготовка к предстоящей отчетно-выборной конференции Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также тема намеченных на конец года выборов в Государственную Думу ФС РФ и в органы местного самоуправления.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет