доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:41
+16 в Грозном

Звонок

10 июня в 11:57 (2011 г.)
10.06.2011 /11:53/ timur_aliev На днях звонок на мобильный. Кто-то неизвестный. А я за последнее время приобрел привычку, как правило, не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Однако сейчас взял почему-то.

Слышно плохо, звонящий говорит откуда-то с улицы – шум машин, голоса. Короче, половины сказанного им я не слышу. Понятно лишь, что он хочет поговорить со мной и что дело у него неотложное. Еще он называет каких-то людей, которые то ли дали ему мой номер, то ли я их очень хорошо знаю.

Ну раз дело настолько неотложное, иду навстречу человеку – обещаю выйти на КПП. Он отвечает – не стоит выходить, просто скажи, чтобы меня внутрь запустили. Мне не сложно, отвечаю, выйду.

Выходим вместе с товарищем, видим – человек совсем незнакомый. Однако, говорим. Первым делом он, со слов каких-то общих знакомых, рассказывает, какой я исключительный человек. Затем переходит к своим проблемам. Больной ребенок, операция, билет в Уфу, нужны деньги на билет. Десять тысяч.

Становится понятнее. Объясняю, что «социалка» - не мое направление. И что, если говорить о правительстве, то нужно обратиться к вице-премьеру по соцблоку.

- А из собственного кармана? – спрашивает он.

Я не коррупционер и не бизнесмен, отвечаю, возможности «из собственного кармана» у меня нет.

- А если возмездно? Доеду, оттуда вышлю...

Я снова рекомендую обратиться к тем, кто занимается «социалкой». Обещаю дать телефон.

Он говорит что-то типа «не надо телефон, просто заведи меня внутрь, я сам зайду куда надо». Объясняю, что это будет неправильно, если пропуск будет выписан ко мне, а он пойдет к другим людям. Он соглашается.

Возвращаюсь в кабинет, отсылаю ему номер тех, кто занимается «социалкой». Чем закончилась история, не знаю.

Думаю, теперь не скоро вновь стану отвечать на звонки с незнакомых номеров.

http://timur-aliev.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет