доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:28
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Москве убит полковник Юрий Буданов

10 июня в 13:59 (2011 г.)
10.06.2011 /13:54/ В Москве застрелен бывший полковник Юрий Буданов. Об этом со  ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД России по Москве сообщает агенство « Интерфакс». По предварительным данным, на Комсомольском проспекте, д. 38/16 неизвестным застрелен Юрий Буданов, - сообщили  в пресс-службе. Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «По предварительным данным, погибшим является Ю.Буданов", - сказал он «Интерфаксу» в пятницу, отметив, что преступление было совершено около 12:30 мск.

Чуть позже официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова подтвердила факт убийства в российской столице полковника Юрия Буданова. Она добавила, что в настоящее время сотрудники Следственного комитета устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Вскоре стало известно, что найден автомобиль убийц Буданова.
«Автомобиль "Мицубиси Лансер" обнаружен брошенным на улице Доватора около дома 1», - сообщил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что машина оцеплена, в ближайшее время с ней начнут работать эксперты-криминалисты. Также оперативники и следователи ищут камеры наружного наблюдения, установленные в районе совершения убийства на Комсомольском проспекте, д. 38 для дальнейшего изучения видеозаписей.
Напомним, что полковник запаса Вооруженных сил РФ Юрий Буданов был заключен под стражу весной 2000 года. 25 июля 2003 года он был признал виновным в изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки в период первой чеченской кампании.  Приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Ю.Буданова звания "полковник", ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. 24 декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Ю.Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. До этого прошения отклонялись четыре раза. В середине января 2009 г. Буданов был освобожден из колонии.
Фото ИТАР-ТАСС


www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет