доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 16:32
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Минсельхоз Чечни держит ситуацию под контролем

10 июня в 14:35 (2011 г.)
10.06.2011 /14:32/ Министерство сельского хозяйства ЧР держит под контролем ситуацию, связанную с нашествием саранчи на посевы республики. На территории Чечни пока не отмечено случаев появления саранчи,но специалисты не исключают, что в ближайшие время аграрии республики могут столкнуться с этой проблемой.

- На сегодняшний день непосредственной угрозы посевам республики, связанной с нашествие саранчи, нет. Тем не менее, в связи со сложной обстановкой и нашествием азиатской саранчи в некоторых районах соседнего Дагестана, нельзя исключать, что эта проблема может затронуть и Чечню, – сообщили агентству в министерстве сельского хозяйства республики.

Наши специалисты отслеживают ситуацию, чтобы в случае появления саранчи на полях республики, можно было сразу же приступить к ликвидации угрозы, – заявляют аграрии. аграрий.

Необходимо напомнить, что в 2007 и 2008 годах нашествие саранчи нанесло серьезный ущерб аграрному комплексу Чечни. Тогда саранча уничтожила посевы в пяти районах республики.

Напряженная ситуация с саранчой складывалась на Юге России и в 2010 году. Под угрозой из-за массового нашествия саранчи оказались сельскохозяйственные посевы в Волгоградской области, Калмыкии, Астраханской и Ростовской областях.
www.grozny-inform.ru

 

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет