доллар    57.26 $
евро 67.79 €
20 октября, 04:37
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Министерстве автомобильных дорог отметили День России

10 июня в 17:43 (2011 г.)
10.06.2011 /17:41/ День России или День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года - это один из самых молодых государственных праздников  в стране. В связи с этим главным государственным праздником страны в актовом зале Министерства автомобильных дорог ЧР прошло совещание с участием  заместителя председателя правительства ЧР - министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева.

В ходе совещания говорилось о том что, в 1994 году первый президент Борис Ельцин своим указом придал 12 июня государственное значение- День принятия декларации о государственном суверенитете России. Сам документ был подписан 4-мя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики советского союза одна за другой становились независимыми. Позже его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня наша страна обрела первого всенародно избранного президента.

Абубакар Тумхаджиев подводя итог совещания отметил, что День России –  это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник – символ национального единения и общей  ответственности за настоящее и будущее нашей родины. Поэтому он дорог и близок сердцу каждого жителя Чеченской Республики.

Пресс-служба Министерства автомобильных дорог ЧР.
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет